【尼崎・未経験歓迎!】製造職※転勤なし・夜勤なし!/自転車通勤可/空調完備各種手当あり/毎年昇給◎
〜日勤のみ!20代未経験者活躍中!金属加工スタッフ◆空調完備◆重い物の運搬なし/転勤なしで地元で腰を据えて働きたい方にオススメ!
■職務概要:
機械を用いて、エレベーター・工作機械・プラント設備などに使用される金属部品を製造する業務をお任せします。
★未経験でも安心です!:<20代で未経験からご活躍実績多数!>
・機械の掃除、手入れ、どんな品物か、品物の取り扱い方、測定器の使い方等から初めていただき、機械に慣れた後から難しい業務をお任せする予定です!
・製造業界や未経験の方も歓迎です。金属加工において必要なことは入社後お教えしますのでご安心ください!
★魅力ポイント
・空調完備で夏は涼しく冬は暖かい環境です。スポットクーラー&ヒーターを完備しており、空調が利いた工場内で快適に働いていただけます。
・重たいものは機械を使って運ぶため体力的な負担が少ないです。
<扱う機械について>
大型加工機械であるマシニングセンタと呼ばれるものが6台、NC旋盤が7台あります。その他、ボール盤、穴あけ加工機など、案件に合わせて様々な機械を使用します。
<業務の流れ>
▼切削加工
マシニングセンタやNC旋盤といった加工機械に、鉄やアルミニウムなどの材料をセットし、図面に合わせて形状や寸法をプログラミング。その後ボタンを押し機械を動かします。
▼完成品の微調整
機械で加工した後は、不要なトゲやでっぱりを除去する「バリ取り」などを行い、納品できる状態に成形します。
▼完成
作業が終わったら、完成品置き場に部品を収納して完成です。
※1日に製作する数は1点〜5点など案件により様々です。
当社には11名の社員が在籍しており、製造現場は8人(20代三名、30代三名、50代二名)・事務・営業職が3人活躍中です。メンバーの約半数が20代の若手、女性スタッフも2名活躍中です。
■特徴:
当社では、金属加工機の部品、LPガス装置の機械部品、エレベーターブレーキ装置の機械部品など私たちの生活に欠かせない製品の一部を当社で作っています。『人々の暮らしになくてはならないもの』を扱うからこそ、不安定な社会情勢の中でも安定した経営を続けています。