【フルリモート勤務】資料デザイナー ◆Powerpointのビジネス資料をデザイン
・ビジネス資料作成代行サービス「バーチャルプランナー」、IR資料作成代行サービス「LEAD」を提供する当社にて、資料に特化したデザイン業務を行います。
・コンサルティング営業スタッフと共に資料の課題や要件をお客様にヒアリングし、Powerpointを使用してデザインを行います。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・資料の種類…企画書、営業資料、事業計画書、決算説明会資料、ホワイトペーパー等
・プロジェクト数…常時数十件のプロジェクトが動いており、1つのプロジェクトに対してコンサルティング営業1名とデザイナー1名程度が携わります。
・制作環境…WindowsOS、Microsoft powerpoint、Adobe Ilustrater、Photoshopとなります。
<担当サービス>
・ビジネス資料作成代行サービス「バーチャルプランナー」
・IR資料作成支援サービス「LEAD」
■業務の魅力:
フルリモート勤務のため、全国各地から働くことができます!コロナ以前からリモート勤務を実施しているため、サポート体制は万全です。
デザイナーとして最前線で活躍しつつも、部門マネージャーへの道も開けるポジションです。
■身に付くスキル:
経験様々な業種・種類の資料デザインを手掛けられる点が一番の醍醐味です。大半のプロジェクトが直接取引であるため、顧客との適正な関係値の中でプロジェクトを進行することができ、ダイレクトに評価を得ることができます。
企画構成からデザインに至るすべてのプロセスで高い品質を追求しており、各プロフェッショナルの指導を受けることができるため、資料作成スキル全般を大幅に引き上げることができます。また、顧客折衝やパートナースタッフへのディレクション、WEBマーケティングなど、幅広い業務に携わることができます。
私たちは「コミュニケーションの合理化で、ビジネスを進化させる」という経営理念の元、企業の資料作成業務を支援する事業を展開しております。資料の品質や資料作成業務の生産性を高めるサービスの提供を通して、企業のコミュニケーションのあり方を変えることに取り組んでおります。