【新宿本社】経理※マネージャー候補/スタンダード上場/年休125日/リモート可/飲食店の運営事業再生
【2024年11月東証スタンダード上場/横浜家系ラーメン『壱角家』や『山下本気うどん』展開の成長企業/日本・東南アジアを中心に3カ国201店舗を展開/住宅手当あり/土日祝休み/賞与2.8か月分】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
一般的な経理業務全般に加え、将来的に経理課長として部下のマネジメントをお任せ出来る方を募集いたします。
■業務詳細:ご経験に応じて下記いずれかの業務からお任せいたします。
・経理業務全般
・会計ソフトを利用した仕訳入力
・月次決算、四半期決算、年度決算業務
・会計監査対応、税務対応
・その他会計業務全般
経理部経理課は7名が在籍しております。男女比は半々で30〜40代の社員が多く在籍しており、中途入社者も活躍中です。経理部長(男性)と共に組織を牽引頂ける方を歓迎いたします。
■ポジション魅力:
上場後の組織体制強化も図りたく本ポジションをオープンしており、将来的には幹部として活躍いただくことも期待しております。
■就業環境:
◎残業は通常10〜15時間程度で、繁忙期は30〜40時間程です(月平均約20時間)。在宅勤務制度も導入しており、経理部は週1〜2回制度を利用している社員が多いです。また、最終金曜日はプレミアムフライデーを設けており、15:00までの勤務でプライベートも充実させることが可能です。
◎住宅手当全員に支給、結婚休暇・出産休暇など福利厚生制度も充実しており長期就業が可能です。
◎GARDENグループは幅広いブランドを全国展開し、外食チェーン経営をしています。創業以来、カラオケ事業をはじめ、外食事業、不動産事業などのM&Aを繰り返し、民事再生案件含め15社以上の企業再生を実現することにより発展を遂げてきました。IPOも見据えてさらなる拡大を予定しております。
◎現在では、横浜家系ラーメン『壱角家』、さぬき麺『山下本気うどん』、情熱のすためし『どんどん』、とんこつらぁ麺『だるまのめ』元祖博多中洲屋台らーめん『一竜』、ステーキ&ハンバーグ『鉄板王国』、回転寿司『かいおう』、ハワイアンレストラン、肉寿司などの外食業を展開しています。
※店舗数:194店舗 (内 FC45店舗)※2024年3月14日現在