【尼崎】半導体・MEMS製造装置の営業〜住友精密工業の子会社/半導体のニッチトップ企業~
〜世界NO.1シェア住友精密工業の子会社/積極投資あり/転勤無・平均残業20H/有休を消化しやすい社風〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
半導体・MEMS製造装置の営業として、以下業務をお任せいたします。
<具体的な職務内容>
半導体・MEMS製造装置の営業担当 及びアフター営業担当
・半導体・MEMS製造装置(エッチング装置、成膜装置)の担当営業業務
・上記装置のアフターサポート(保守部品、修理、改造)の担当営業業務
・リモートサポートサービスの担当営業業務
以上、担当顧客〜10社程度を担当し、製品のプロモーション活動、受注活動、売買契約業務いただきます。
■配属部署について:
配属予定の営業部には、システム営業9名、アフター営業4名の計13名が在籍しています。
■同社の特徴:
同社は2011年10月、住友精密工業(株)とSPTS社(英)による合弁会社として誕生しました。MEMS用のSi加工装置(プラズマエッチング)だけでなく、パワー・通信・光デバイス用の各種エッチング装置および成膜装置を製造し、ニッチトップを目指しています。
また、2015年7月に子会社SPT Microtechnologies USA Inc.(米国サンノゼ市)を設立し、MEMSおよび半導体関連事業分野において、世界的な事業基盤を一層強固なものとし、より戦略的な事業展開に挑戦しています。
■会社の強み:
◆シリコン深掘り分野では日本で最も長く歴史ある企業であり、当社シリコンエッチング装置はゆるぎのないデファクトスタンダード製品
◆大学・研究機関とのコラボレーションで世界初のユニークな技術発信、成長事業分野で海外展開も視野に新製品を開発中