【東大阪/未経験歓迎】営業事務※リーダー候補◆マネジメント経験が積める◆/残業少な目/年休124日
近年需要増加中のLPガスを使用したグリルなどの商材を扱っている当社にて営業事務を主として、リーダー候補として活躍していただきますので、実務とチーム管理の双方を取り組んでいただきます。
■業務概要:【変更の範囲:無】
毎日お客様からメール・電話で問い合わせ(1日10件程度)があるのでその対応と受発注、商品発送業務をしていただきます。またリーダー候補として各社員のイレギュラー対応や業務マネジメントなども実施頂きます。
営業事務リーダー候補としてチーム数値の管理やとりまとめなど実施いただきます。
・各種お問い合わせ対応
・案件登録(システムへのお客様の情報登録)
・受注伝票、見積書、注文書発行、契約書作成
・商品の納品、発送業務
・ボンベの管理(お客様よりボンベ管理や、保管を依頼されます。)
・備品管理、LPガス資料の作成と提出
・チーム数値の管理・資料まとめ
・企画書作成、業務改善
・各社員のイレギュラー対応
※リーダー会議が18時〜18時30分まで実施し、各チームの業務報告と相談を行う時間があります。
■キャリアアップ:
等級制度が整っており、資格取得や業務の習熟度に応じて昇給昇格のチャンスが多く、事務職においてもキャリアアップできる環境が整っております。
■組織構成:それぞれ、4名在籍しております。
全員が中途採用であり、営業との距離が近くコミュニケーションが取りやすい環境です。
■研修制度:入社より5日程度、オリエンテーションや研修・説明があります。(会社のビジョン、ガスの基礎知識、課の方針、業務の流れ、キャリアデザインシート作成など)その後はOJTにて教えていただけます。就業スケジュールは1か月単位で決まっており、業務の流れが早期に掴んでいただけます。
■当社の強み:
(1)16,000社ほどあるLPガス事業者の中でも質量販売に力を入れている点
※多くのLPガス事業者において質量販売は保安面、容器管理などが煩雑で採算が合わず、固定客やメーター売りの顧客にしか販売しない中、当社では質量販売に力を入れることで差別化と売り上げ向上を図っております。
(2)LPガスの専用のWEBサイトを立ち上げることで売り上げ増加につながっている。
(3)災害時、アウトドア需要によりLPガス需要の増加