※未経験歓迎【仙台/宮城野区】個別教室「アップル」の塾運営◆年休120日/残業月10h/若手活躍中
◆裁量を持ち経営の近くで働ける/生徒の自己肯定感を大切にする教育方針が注目を集める/安心のフォロー体制◆
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
教室長候補として個別教室アップルの運営をお任せします。
<対生徒・保護者>
・入塾を検討している生徒・保護者の相談〜契約まで対応頂きます。契約手続きは事務担当が行います。
・広報担当が入塾見込みの高い生徒・保護者に案内をしているため、来訪生徒の入塾率は約95%と高いです。プランの提案は社内共通のマニュアル、トークスクリプトを用意しています。
・入塾後の保護者相談も対応頂きます。(受験校や受験方法、どうしたら成績が上がるのかなど)
<対社内>
・1対1の授業のため講師と生徒の組み合わせを考えて頂きます。
・その他教務スタッフや社員の、業務マネジメントをお任せします。
・利用者に満足いただけるような運営プランニングを立てて頂きます。ノルマはありませんが、教室ごとに生徒数や一人当たりの単価、継続率などの目標があり、達成のためのアクションプランを設定しています。
※講師が急遽休まれた場合、代理で授業をお任せする場合があります
■入社後のフォロー体制:
入社〜半年ほどは入塾する際の契約内容や受験情報、システム利用方法など座学研修から始めます。その後。徐々に運営をお任せする予定です。
11拠点・15教室、427名(うち社員33名、他アルバイト・パート)
教室長は2〜30代までの若手社員で構成されています。教室の規模にもよりますが、教務スタッフ、講師が各1〜2名、社員2〜4名が常勤しています。
■評価とキャリアパス
教室目標に対しての実績を評価しており、将来的には本社所属のマネージャー、もしくは教室長を兼務しながら複数教室のマネジメントを目指して頂くことも可能です。
■当社の魅力:
◎ワークライフバランス
独自システムの導入により事務業務を効率化しており、社員一人ひとりがアイデアを出しあいながら、働きやすい環境づくりをしています。
◎様々な賞を受賞
地域の学校やPTA向けの「やる気のモトセミナー」や自己肯定感を育む取り組みが認められ、仙台市や宮城県から多数受賞。さらに経済産業大臣表彰「ダイバシティ経営企業100選」にも選出されています。