【在宅可】法人営業◆既存8割/大手企業メイン/証券分野に強みあり!最上流工程から支援
【業界未経験OK】〜野村総合研究所など大手企業中心に20社ほどをお任せ/既存顧客8割/案件の受注対応やSES対応など/インセンティブあり/ITや金融知識活かせます〜
■当社について
創業以来20年間に渡り、証券系を中心に高度なシステム開発の実績を重ねてきたリライフ・ジャパンは、2018年6月にシー・エス・エスグループとなり、Webアプリケーション開発事業など新たな挑戦を進めました。
今後事業拡大を進めていくため、エンジニアの積極採用も行なっている最中です。そこで、顧客のフォローなどを担当する営業をお迎えします。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
(1)既存顧客への提案
定期的に顧客先を訪問し、担当者や日々クライアント先で開発するエンジニアの話を聞いて、新たな開発ニーズを把握します。
※当社は大手SIerとともに、クライアントへシステム提案を行なっています。SIerの担当者とともにクライアント先を訪問し、プロジェクトの概要をすり合わせすることもあります。
(2)エンジニアのフォロー
月に1回は各プロジェクト先を訪問。エンジニアと面談しながら、職場で困ったことや不安なことがないか確認します。また、年に2回、全社員が集まる定例会も開催しています。
(3)エンジニアのアサイン
開発依頼に応じ、スキルがマッチするエンジニアをアサインします。エンジニア一人ひとりのスキルと、プロジェクト内容を見極めてマッチングすることがポイントです。
・担当社数:まずは1〜2社担当から始まり、ゆくゆく大手企業中心に20社(野村総合研究所など)
・顧客の割合:新規2割、既存8割
・お取引先例:野村総合研究所、DSB情報システム、BIPROGY、ユニアデックス、東証コンピュータシステム 等
・お取り扱いプロジェクト例:
└証券、銀行業務システム開発、インフラ構築、プロジェクト推進等のSES対応
└請負開発案件受注対応、新規顧客開拓、新規ビジネスパートナー開拓 等
■インセンティブ詳細:
短期間インセンティブはありませんが、顧客や目標&プロセス結果を踏まえて「年俸評価」は合理的にダイナミック運用しています。
営業担当は2名(部長65歳男性、役員56歳男性)で構成されております。