【長野/佐久市】土木施工管理、建築施工管理◆働きながら資格取得も可能!◆地域密着型企業◎
【長野県佐久市/地域密着/業績安定◎/土木、建築、管工事の3分野で実績有】
■職務内容:
工事現場において施工計画の立案、工程管理、品質管理、安全管理、原価管理、書類管理、測量、積算業務 他
【変更の範囲:なし】
【作り上げる喜びと達成感のある仕事】
施工はチームワークで行います。それぞれが専門分野や特技を活かし、連携しながらひとつの目標に向けて施工にあたります。作業は大変ですが、多くの人と協力してひとつの工事が完成した時には、何ものにも変え難い達成感があります。関わった工事物が多くの人に利用されている場面を目にすると、社会にとって無くてはならない仕事だと実感し、確かなやりがいを感じられる仕事です。
【自分自身が成長できる職場 専門知識や技術の習得もサポート】
当社は、社員一人ひとりの成長がまずあって、それが企業の成長につながると考えています。そのために、社員がやりがいと目標を持って長く働ける環境作りに努めています。資格の取得支援はもちろん、技術面においても、先輩社員が一から丁寧に指導しています。早いうちから現場で仕事を任せていくので、学んだことをすぐに実践でき、仕事を覚えながら技術を習得することができます。
■若手社員の声:
【風通しがよく働きやすい職場】
アットホームな会社の雰囲気に触れ「ここなら働きやすそう」と入社を決めました。今現在は資格や免許の取得を目指し勉強中ですが、仕事の合間にも分からないことがあればすぐに教えてもらえます。ゆくゆくは大型免許や建設機械の免許をとってできる仕事の幅を増やしていきたいと思っています。
【やりがいのある職場】
元々ものづくりが好きで、働きながら資格を取れる事に魅力を感じ入社を決めました。現在は主に水道管関連の土木工事をしています。普段の職場は和気あいあいとしていますが、仕事となると皆職人の顔になり、プロとしての意識の高さを感じます。徐々に任される仕事が増え、自分で段取りや手配をする中で仕事の面白さとやりがいを感じ、自分自身の成長につながっていると感じています。