【静岡藤枝・島田】生産技術(設備保全/導入)※夜勤なし/年間休日124日/転勤なし/有給取得しやすい
■職務内容:
化粧品の企画・研究開発から製造及び品質管理、出荷まで自社で行うOEMメーカーです。
自然派化粧品のOEMを行う当社にて設備メンテナンスや導入業務をお任せします。業界需要も安定しており、長く安定的に働く事が可能です。
・生産ラインの保全対応 ・手順書の作成 ・作業員教育
・生産機械の取扱い操作、メンテナンス、更新、新規導入業務
・業者対応、建屋設備の保全 ・作業工程の改善
※勤務地については本社、島田工場いずれかとなります。工場間は5分程度の距離です。
※業務割合として保全業務7割、導入業務3割となります。夜勤対応はありません。
■本業務の特徴・やりがい:
・生産ラインは6本、設備は120個ほどあります。個人ごとに担当は分かれていないため、様々な装置、ラインに携われることによる業務幅の広さやスキルを身に着けられる、やりがいのある業務です。
・改善により生産効率が向上することや、作業者の負担軽減につながり効果が目に見えることはやりがいになります。また、設備保全においては、機器の故障を発生させずに生産がスムーズに行える事や、作業環境改善により心地良く作業につながることにやりがいを感じていただけると思います。
■入社理由:
「需要が無くならない業界」「機械保全の際、どの程度の傷ならそのまま利用できるか等前職のスキルが活きた」という声があります。
また、前職は鉄鋼会社の機械オペレータ職等、業界業種問わず広く活躍中です。
■入社後の教育体制について:
入社後3か月は全部署をローテンションで回っていただきながら学んでいただきます。その後は部署に配属され、OJT研修にて業務習得までサポートします。
生産技術 藤枝工場2名(40代男性)島田工場1名(40代男性)
■会社の雰囲気:
会社全体の雰囲気も穏やかで、定着率も高いです。
直近では案件も増加しており顧客要望も増加中です。業績も好調で、今後も業績推移次第では、工場の新設なども検討しています。
■仕事の魅力:
街中でご自身が担当した製品を見かけると、やりがいを感じる事が出来ます。もの作りに関してお客様と深く関係性を構築しながら、製品化を進めていける業務です。製品を一緒に作り上げていく面白味がある業務です。