【浜松/第二新卒歓迎】会計コンサルタント(地元企業の成長支援)※異業界出身者7割/入社後フォロー充実
浜松で企業の発展・成長を通じて、地域貢献しませんか?
お客様に「感謝」をしていただける、それが弊社の仕事です!
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
会計・税務を中心に中小企業の経営のサポートを行っていただきます。
顧問契約をしている企業様に対し月1回の訪問、月次決算のチェックと顧客の経営上の相談相手として、企業の税務・会計や多角的な経営支援まで携わり、会計を通じて会社を強くしていく役割を担います。
※担当顧客は、14〜20社程度
■入社後の流れ:
・入社後1年間は税法・会計・経営助言等の社内研修を平均50時間/年以上参加していいただきます。
入社後半年〜1年は、先輩、同僚に同行してお客様を訪問。現場での仕事を身に着け、ご経験に合わせてOJTの実施します。
・巡回監査士補の取得のため、研修、オンデマンド研修、教材などをご用意いたします。また合格までの学習計画を策定し、勉強ができる環境があり、巡回監査士補合格後は、巡回監査士を目指して、さらに知識を充実しっかり学習のサポートを行います。
■同社の魅力:
同社はTKC(税理士・公認会計士約1万1400名が組織する日本最大級の職業会計人集団)のトップが理事長を務める、名実共にNo.1の事務所です。個人事業主、中小企業、大手企業まで幅広くサポートさせて頂いておりますが、約7割以上は中小企業のお客様です。売り上げよりも顧客の成長を軸に事業経営しているので、同社で就業している社員も顧客の為に本気で向き合うことが出来ております。
■本ポジションで叶う事:
・業態上ノルマ等は無く、お客様が本当に求めているサービスを提供することが出来ます。
・お客様の一番身近で親身な相談相手になることを目標にし、人のために仕事をしたい方は活躍できます。
・お客様の細かいニーズに対応していくため、お客様からの感謝のお言葉を頂く機会も多く、やりがいも大きい仕事です。
・経営者の参謀として会計を通じて会社経営を強くしていく事が出来ます。
・知識を身につければ付けるほど、益々面白い仕事が出来るようになります。
・自分の頑張りは反映され、成果に応じた評価制度があります。