【秋葉原】イオンG◆コンビニ・カフェ等の設備メンテナンス/福利厚生◎/残業20h/有給取得率80%
【イオングループの安定基盤/案件のほとんどは元請/IoT化を推進する成長企業】
■職務内容:※変更の範囲:会社の定める業務
当社のメンテナンススタッフとして、店舗の空調設備や冷凍冷蔵設備、照明設備の修理対応をお任せします。
「空調が機能しない」「冷蔵庫や冷凍庫が冷えない」「照明がつかない」「コンセント、配線を修理してほしい」といった各要望にご対応いただきます。
1日平均2〜3件(繁忙期は5件ほど)を、1件につき1時間〜1時間半くらいで回ります。
※閉店後の作業があるため、自宅での夜間待機が月に4回程度ございます。また、1次請けはコールセンターが行います。
※担当エリアは東京、千葉、埼玉がメインとなりますが、場合によっては神奈川県、茨城県、栃木県、群馬県、静岡に出向くこともあります。
※定期点検業務がおよそ7割、緊急メンテナンスは3割です。
■対応エリア
対応は関東全域となります。コールセンターで依頼を采配し、社用車にて現場に向かっていただきます。無理な勤務とならないよう、勤務状況を考慮し依頼を行います。
■定年後も長期的に働ける環境:
・65歳の定年後も規定にそって再雇用制度をご準備しております。
・退職金制度あり
協力会社により業務の分散がされているため、無理なスケジュールは発生せず、修理の後の見積もりなどは事務の方と協力して対応しています。そのため、残業時間も平均1日1時間程度となっております。
当社は、店舗運営を行なうお客様が営業活動に専念できるよう、店舗運営に関するトータルサービスを手掛けています。2021年3月に2社統合により事業領域及びエリア拡大を進めており、「設備・内装の設計施工、設備メンテナンス管理」と「清掃管理」という2社のビジネスモデルが結びつくことで事業領域が広がったため、それに合わせて提案の幅も広がっております。