【全国(勤務地考慮)】<浄化槽業界経験者向け>施工管理◆転勤無/土日祝休/浄化槽市場シェア約42%
〜海外展開も積極的に進める浄化槽リーディングカンパニー/環境賞を3度受賞するなど技術力に強み有/リフレッシュ休暇制度有〜
■業務概要
浄化槽工事現場における施工管理業務(工事の統括管理・顧客や協力業者との打ち合わせ・現場立会い・資料作成等)をお任せします。将来的には水処理エンジニアとして水処理施設の立ち上げやメンテナンス業務等幅広くご活躍いただけます。
※変更の範囲:会社の定める業務
■組織構成
技術課メンバー:20代〜50代の5名前後
■就業環境
・PCを現場に持参でき、事務作業は現場の空き時間で対応。事務所への出社は週に一回程度で直行直帰メインの効率良い働き方ができます。
・工事の時間は原則8時〜17時で騒音や業者の都合により終了を遅らす事ができないため、残業削減に繋がっています。
・連続5日間有休を取得できるリフレッシュ休暇制度有。入社1年目から取得でき、90%以上の社員がリフレッシュ休暇を取得しています。
■入社後の流れ
ご経験に応じて業務難易度は柔軟に調整します。まずは現場管理から担当、徐々に原価管理などもお任せする予定です。
■キャリアパス
チームリーダーや支店の工事物件の統括管理(工程品質安全管理、原価管理、追加交渉等)をお任せしたいです。
■業務の魅力
・地球において欠かせない「水」という存在を美しく守るための仕事に特化。自分の仕事が環境を支えるという大きなやりがいを感じられます。
・水処理、土木、電気、機械など幅広い知識を身に付けられるため、知識習得が好きな方は特にマッチします
■当社について
<浄化槽国内トップメーカー、環境賞をはじめ多くの表彰実績あり>
私たちは「子供たちが水まみれ泥まみれになって遊ぶことのできる、生物にあふれた小川や水辺を回復すること」を目指しています。
創業以来浄化槽メーカーのパイオニアとして業界をリードしており、一昨年は過去最高の売上を記録、今年度も前回に次ぐ売上を達成しています。
<働く環境>
土日祝休/年休123日/残業月10~20h(平常期)/毎週水曜NO残業day有/リフレッシュ休暇制度有