【みよし/知立】<浄化槽業界経験者>開発職ポジションサーチ◆市場シェア約42%/土日祝休
〜浄化槽業界経験者を募集!15年連続シェアNo.1&事業拡大中・海外展開にも積極的/残業10〜15h、年休123日(土日祝)NO残業day〜
■業務概要
浄化槽トップメーカーの当社にて、開発職オープンポジションとして下記いずれかをお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
◎お任せする業務例
・新製品開発(浄化槽、産業廃水処理ユニット、電磁式ブロワなど)
・水処理技術の研究
・新規消毒技術の開発(UV消毒装置など)
・その他要素技術研究(遠隔監視、自動制御システム等の研究・開発など)
■働き方
・土日祝休・残業10〜15h
・連続5日間有休を取得できるリフレッシュ休暇制度有(取得率90%以上/入社一年目から利用可能)
■自己啓発
資格取得支援制度(受験初回と合格時は会社全額負担・資格によっては奨励金あり)、通信教育講座(約300名/年が受講)など自己啓発の仕組み有
■当社について〜浄化槽国内トップメーカー、環境賞をはじめ多くの表彰実績あり〜
私たちは「子供たちが水まみれ泥まみれになって遊ぶことのできる、生物にあふれた小川や水辺を回復すること」をめざしています。
既存事業の拡大はもちろんですが、AIやIoTなどの技術革新を浄化槽に取り入れ、メンテナンス技術確立のための「遠隔監視技術」や、「水リサイクル技術」などのイノベーションを起こし、浄化槽のリーディングカンパニーとして成長し続けます。
■研究開発力〜業界トップクラスの研究体制〜https://www.fujiclean.co.jp/recruit/work.html#sec_2
当社では多彩な要素技術の研究を推進しており、下記のようにあらゆる面から研究開発力の高さ・実績・信頼性が表れています。
○特許
約20項目にも及ぶ様々な要素技術が特許を取得
○表彰
2006年窒素・リン除去浄化槽CRX型が環境賞の環境大臣賞と優秀賞をダブル受賞、以降も数々の評価を頂いています
○人材
浄化槽関連の博士号を持つスタッフをはじめ、技術士、環境計量士など多数の資格取得者が在籍
○社内体制
経営陣が参加する要素技術発表会を半年に一度実施。内容が認められれば、その研究テーマを会社として注力するため、自身の研究テーマを深堀していく環境がございます