【埼玉/入間】機械加工(半導体製造装置部品)◆夜勤無/年間休日125日/一品モノ製作でスキルアップ◎
【受注増のため急募!/入間市(車通勤可)/転勤なし・夜勤/交代勤務無しで働きやすさ◎/空調完備】
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社は半導体製造装置の設計〜部品加工〜組み立てを一貫して行っている企業です。そんな当社にて、装置の部品加工者をお任せいたします。
当社自慢の豊富な加工設備を用いて一品モノの部品製作に取り組んでいただける方を募集いたします。
装置の使い方や作業の流れは教えながら慣れていただく想定です。経験が少ないと感じる方も応募歓迎です。
■職務内容詳細:
当社自慢の設備(マシニングセンタ、自動旋盤等)を用いて、金属及び樹脂材料の加工を行います。
加工品ごとに図面を見ながら現場で加工プロセスを考え、必要に応じて治具を製作し、プログラムの作成から加工、仕上げ工程まで一貫して行っていただく必要があるため、モノづくりが好きな方にとってはやりがいのある環境です。(必要に応じて打合わせや相談をしています。)
部品製作において一連のスキルを身につけることが出来る環境です。
・作業の流れ:
CADデータをCAMデータに変換→NC加工機へ制御情報の入力→機械加工→出来上がった加工品を回収→機械で加工しきれない部分は手加工
※CAD・CAMの取り扱いはそこまで難しくないため入社後に教えますのでご安心ください。
■配属部署:
・30代の社員1名が担当しています。
中途入社者ですので転職にも理解のある方です。
立川・多摩・昭島付近から通っている社員も在籍しています
■会社や求人の魅力:
・日本が世界に誇る技術である「半導体製造装置」を作っている会社です。秘密保持のため取引先名など開示は出来ませんが、一流企業との取引があります。
・転勤/出張/夜勤など、生活スタイルに変化が起こるイベントは基本発生しません。また、残業に対する考え方も「終わった人から帰る」といった現代的な考え方の会社です。無駄なサービス残業などはしない社風です。
・「ものづくり」が好きな従業員が多い、活気ある職場です。
家族経営ではないため、職場人間関係も構築しやすいと思います。