【大分県竹田市】<未経験者歓迎>営業・配達/地域密着型ライフラインの一端を担うLPガス会社/転勤無
■職務業務詳細:【変更の範囲:無】
既存社員の高齢化に伴い、事業の継続安定性を図る観点から、新しいメンバーを採用することになりました。今回はLPガスの営業、配達業務をお任せしたいと考えています。
■業務内容詳細:
・LPガス器具および関連設備の販売業務(コンロ、ガス給湯器など)
・既存お取引のある個人宅や、事業所などを中心に訪問していただきます。
・訪問頻度はお客さまによって異なりますが、多い先で1〜2か月に一回程度です。新規開拓や飛び込み営業等はありません。
・ご担当していただくエリアは、竹田市内と、豊後大野市の一部であり、本社から車で30分以内の範囲です。
・移動には社用車(3トントラックなど)を使うため、MTの免許が必要です。(お持ちでない方は、入社後に取得していただきます)
・必要な資格を取得し、業務に慣れるまでは先輩社員と一緒にお客さま訪問をしていただきます。
・調査員、保安業務員、販売主任者など、業務上必要な資格については、会社負担で入社後に取得可能です。
・将来的には1人で700件ほどのお客さまをご担当していただく予定です。
・勉強会やセミナー参加のための出張は想定されますが、業務上の出張や転勤はありません。
■営業スタイル:
・モチベーション維持のため、毎年各自で目標を立てていただきます。
・会社全体としては、ノルマや売上を目的とした営業ではなく、地域のお客さまの「お困りごと」を解決することを重視しています。
・お客さまとの「繋がり」を大事に、竹田地区の「御用聞き」として、お客さま一人ひとりに丁寧に対応する営業スタイルです。
・30代〜70代の社員が在籍しており、40代が最も多い割合を占めています。現在、営業/配達は2名が担当しています。
■働き方、就業環境:
・11月〜1月の寒い時期が繁忙期です。夏場は余裕を持って働けるため、6月〜9月は月に2回土曜日に休みを取得することが可能です。
・今後は土曜日の休みを増やしていく方針です。