【週3日リモート可】データエンジニア◇生成AIで分野横断的DXを推進する◇副業可/年休127日
【GIS活用で未来のまちづくりを支援/「ミクロなシミュレーションで社会を再構成する」がミッション/公共サービスの経営課題解決・計画支援AI「MiraiE.ai(ミラーエ)」開発/年休127日/副業可】
行政やインフラ業界の公共サービスの経営課題解決・計画支援ができるAIサービス「MiraiE.ai(ミラーエ)」Webアプリケーションの開発や、生成AIによるデータ構築基盤“LINKS Veda”の開発を行う当社にて、あなたにはデータエンジニアとして新規プロダクト開発やサービスの全国展開(海外含む)お任せします。
未来の社会をかたちづくりたい、情熱を持った方からのご応募をお待ちしています。
官公庁や不動産事業者、インフラ事業者をクライアントとし、データから都市分析や施策評価を行います。クライアントの現場の生の声に耳を傾け、GIS(地理情報システム)、AIを通じて潜在課題を可視化、解決を導いていきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的には:
・GIS、プログラミングによるデータ分析
・顧客への企画書、報告書作成
・エンジニアと連携したAIプロダクトの開発
■主な使用技術:
言語/フレームワーク:Python , Typescript , SQL
データベース:PostgreSQL , RDS(AWS) , MongoDB
サーバー:AWS(AppRunner, EC2) , GCP
その他:AWS Lambda , Docker , Git , Github
■働く環境:
・入社後は、プロジェクト単位(顧客単位)で設計から実行まで完遂いただきます。
※オーナー意識や顧客に対する責任感、誠実さを大事にしています。
・経験に応じて、早期に顧客先へ同行頂き、現場でのリアルな体験を通じて得た課題や手応えを感じ取っていただきます。他にも連名出版、知財申請機会を提供していきます。
・リモートワーク可能ですが、コミュニケーションや相互理解を大事にしているため、特に初期はFace to Faceを重視しています。