具体的な業務内容
【北海道千歳市】料理長候補 ◇新商品・メニュー提案も◎/道の駅サーモンパーク千歳/転勤なし/正社員
〜道の駅人気ランキングで常に上位に入る「サーモンパーク千歳」/地域活性化に携わる/連結売上219億円のTTCグループ◎/転勤なし〜
■募集概要:
「ワクワクする地域の未来づくり」をテーマに道の駅をプロデュースし、2023年8月26日にリニューアル(グランド)オープンしました。今回は、その道の駅をさらに魅力的にしていくための募集です。
■仕事内容:【変更の範囲:会社の指示する業務】
施設内に出店するグリルレストラン、またはフードコートに出店する店舗の調理・運営をお任せします。月に1度の商品開発会議では、「0→1」で新商品や新メニューのアイデアを提案できます。
・地域の素材を生かしたメニュー開発
・仕込み、調理
・シフト作成
・スタッフ教育/数値管理
■道の駅について:
◎調味料やご飯のお供などの道産品が揃った直売エリアに、海鮮をはじめ、サーモンを使用した料理を楽しめるフードコートエリアなど、北海道の食文化を満喫できるにぎやかな空間です。
◎サーモンと言えばサーモンパーク!と世界に発信できる道の駅を目指しています。地元のお客様、旅行で訪れているお客様、全ての方に千歳ブランドを堪能してもらえる環境作りをスタッフ全員で一丸となって取り組んでいます。
■仕事の魅力:
一般業務はマニュアル化されており、研修体制も整っているため安心です。お互いが助け合う社風であり、また学びの場が豊富です。全国に24社あるTTCグループの一員で、キャリアや働き方も選択でき、新店の立ち上げなどのステップアップも可能です。
■当社について:
◎「千歳市」から「全国」へ魅力を発信する会社です。道の駅の運営や特産品を使った商品企画で、観光客だけでなく地元のお客様にも喜ばれる事業を行っております。
◎全国に20社以上を展開する株式会社TTCのグループ企業の一つです。創業から40年以上の歴史を持つTTCグループでは、「ワクワクする地域の未来づくり」の実現に向け、全国10ヶ所以上の道の駅やテーマパークの管理・運営を行っています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成