【鹿児島市】税務会計コンサルタント(税理士補助)◆リモート週1〜2日可/フレックス制で柔軟な働き方◎
〜年間200社のペースで顧客増/若手活躍・活気のある税理士法人/週1〜2リモート可/必要に応じて天神本社での研修を行いますので、経験の浅い方もご安心ください〜
■募集概要:
福岡市中央区天神に本社を置くアーリークロスグループは、2023年11月に鹿児島事務所を開設しました。
それに伴い、鹿児島から私たちと一緒に九州No.1を目指してくださる経験者の方を募集します。
入社時期や働き方など柔軟に対応しますので、まずはお気軽にご応募ください。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
主なお客様は、鹿児島エリアのスタートアップや中小企業の経営者の方となります。
定期的に面談の機会を設け、会計資料をもとに財務・税務・会計に関する相談対応や提案を行います。ご支援の領域はお客様の背景やニーズに合わせ、保険やバックオフィス業務の効率化、事業計画策定など多岐に亘ります。税務会計にとどまらずお客様のために総合的なご支援が可能な体制です。
■具体的な仕事内容:
・お客様からの相談対応
・経理のチェックや税務申告書の作成
・税務・財務の提案・サポート
・MFクラウド会計やfreeeの導入支援
■入社後について:
入社後は必要に応じて天神本社での研修を行いますので、経験の浅い方もご安心ください。その際、研修期間中の交通費は全額当社が負担します。
■業務の特長:
1人あたり30件程度の担当からスタートし、将来的には40件程度のお客様を担当していただきます(規模・難易度により変動します)。当社は面談の際、お客様にご来社いただく「来社型」を基本サービスとしているため、一般的な「訪問型」の事務所と比べると1件あたりの負担は少ないです。
また、「分業制」を採用しており、経理の入力・税務申告書の作成については他部門(財務支援部)が担います。お客様とのコミュニケーションに集中できる環境です。
【1成果とチームへの貢献を客観的に評価する「人事評価制度」】
人事評価は年2回。その結果をもとに賞与・昇給の査定が行われます。年功序列ではなく、半期ごとの個人の目標達成度と組織貢献行動で決まるシステムのため、年齢に関係なく評価されます。