SaaSセールス※不動産賃貸領域のDX化をリード/在宅可/フルフレックス/研修あり
★紙やFAXが主流のレガシーだらけの不動産賃貸領域をSaaSの力でなめらかに/業界トップクラスのシェアを誇る複数のプロダクト/入社後1カ月間の研修/フルフレックス/リモート可★
■本ポジションのミッション:
同社は、不動産賃貸における、管理会社/仲介業者に向けた業務効率化SaaSサービスを複数種類提供しています。
より多くの不動産企業様にイタンジのサービスを導入いただき、業界のDX化と同社の売上拡大を図っていきます。
ご経験・ご希望に応じて、フィールドセールス/インサイドセールスのいずれかをお任せします(適性)。
※入社後1カ月間は育成チームに所属し、業界・プロダクト知識やセールスとしてのノウハウを学んだのちに現場配属となります。
※業務内容変更の範囲:当社の定める業務
【フィールドセールス】
・不動産会社に向けた自社サービスの営業提案
・既存顧客に対する継続的リレーション構築およびアップセル
・営業戦略の立案・実行、営業企画、チームマネジメント
【インサイドセールス】
フィールドセールスと連携し、内勤営業業務をご担当いただきます。
・法人とコミュニケーションを取り課題同定、商談調整
・法人からの問合せからの商談調整(コーポレートなど)
・営業サポート(資料整理、日程調整など)
・顧客管理ツールHubSpot(ハブスポット)の更新
※適性と意向のある方には、「チームの数字管理や達成アクションの企画、実行、マネジメント」等を行うリーダーやマネージャー、営業企画に進んでいただく場合がございます。
■魅力ポイント:
・個人での予算達成よりも『チームで協力しながら目標を達成すること』を重要視しています。メンバーと助け合いながら自らの仕事が社会にどのような価値を提供しているかをダイレクトに感じることができる業務です。
・他のSaaS企業と異なり、アウトバウンドでの成約が非常に多い企業です。サービスに魅力を感じていただけることに加え、セールスとしてのスキルが高いメンバーも多いからこそ、シェアNo1のサービスも多数生まれています。
■サービス例:
・79,000店舗の賃貸仲介業者が使用するリアルタイム業者間サイト「ITANDI BB」
・不動産賃貸業務のDXサービス群「ITANDI BB +」