【西新宿】営業企画(PMO)◆自動車部品トップクラスのマレリ社とHighly社の合弁企業/英語力
〜自動車部品トップサプライヤーのマレリ・中国にて最先端技術・幅広い事業ネットワークを持つHighly社との合弁会社〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
◇プロジェクトマネジメント
・新規製品受注に向けた社内プロジェクトチームの立ち上げ及び指示、計画の実行
・会社収益、タイミングコントロールと収益性のトラッキング実施
・ハイリマレリ PLCプロセスに従い、機能部門からのKock Downを調査分析を実施。プロジェクトの円滑な運営を確保するため、他部門と協力しコミュニケーションを図っていく
◇社内プロセス管理
・機能部門のプロセスを深く掘り下げ、改善と標準化を図る
・各部門のカイゼン結果を追跡し、他部門のプロセスがPMOのPLCプロセス全体と一致していることを確認する
◇その他
・PMO定例会議の運営を含め、PMOマネージャーの業務サポート
・PMOのプロセス改善についての検討案策定及び提案、改善活動の実践
・プロジェクトレビュー会議の運営(会議の運営、会議の主催、オープントピックの確認、課題解決)
■当社の魅力:
【成長性のある市場】
2030年には20年比6倍となるEV車に搭載されるキー製品を展開・今後ますます需要が拡大する見込みです。同社では、年間自動車販売台数約2,500万台という非常に大きな市場規模を保有する中国において、確かなプレゼンスとサプライチェーンを保有するHigly社との合弁により、中国市場への拡販、商品価値の最大化、また昨今の脱炭素社会に向けた取り組みとして新エネルギー車への積載部品への注力というように、今後伸びていく領域に対する強み、足がかりを保有しております。
【グローバル展開】
事業本社は東京と上海市に置かれています。全世界で約4200人の従業員、30以上の工場と研究開発拠点を有し、日本、中国、アジア、欧州と北米で事業を展開しています。