【兵庫/尼崎】品質管理(舶用エンジン)◆水素燃料エンジンなど業界を牽引/最先端の技術に携われる◎
【創業100年以上の大手エンジンメーカー/若手から裁量ある仕事/グローバルに活躍できる環境】
■仕事内容:下記業務をご担当いただきます。
○場内不適合対応業務
・場内の各工程(機械、組立、艤装、運転、発送)で発生する不適合の原因究明、是正処置、再発防止対応
・取引先管理・指導業務
・製造責任による市場クレーム発生時の客先対応業務
○製造履歴管理分析、改善業務
・品質データのトレンド分析、改善検討
○各種業務改善
※下記URLから事業紹介動画をご覧ください
■部署構成:課長1名、担当者4名(50代1名、40代1名、30代1名、20代1名)
■ポジション魅力:
・職場環境は非常に風通しがよく、新卒からキャリア入社、ベテラン若手などの垣根が低く、若手から手を挙げれば積極的に裁量権を与えるなど
チャレンジいただける、そしてそれを後押しする風土があります。
・将来は基幹職候補として、業務を統括頂く事を想定しております。
■強み:
舶用ディーゼルエンジン業界 市場シェアTOP(外航船補機)
■雇用形態について
ヤンマーホールディングス株式会社採用のヤンマーパワーテクノロジー株式会社出向となります。
・出向先:ヤンマーパワーテクノロジー株式会社(雇用元:ヤンマーホールディングス株式会社)
・勤務地:兵庫県尼崎市長洲東通1-1-1 または 兵庫県尼崎市塚口本町5-3-1
・事業内容:エンジンの開発・製造・販売・サービス
■ヤンマーパワーテクノロジー株式会社について
2020年4月に(旧)ヤンマー株式会社エンジン事業本部から、ヤンマーパワーテクノロジー株式会社に生まれ変わり新たなスタートを切りました。
これまでの産業用・船舶用エンジンのみならず、未来のパワートレインも視野に入れた変革と挑戦で、お客様にとっての真の価値を創造するための最適なソリューションを最適なタイミングで提供できる企業を目指しています。