【兵庫】品質保証(大型エンジンの品質問題究明対応)※創業100年の老舗エンジンメーカー
【若手から裁量ある仕事/グローバルに活躍できる環境】
エンジン・農業機械メーカーである当社にて、品質保証部での調査Gにおける下記エンジンや製造工程の品質保証業務をご担当頂きます。
・市場で問題が報告されたエンジン部品(クランクシャフト・コネクティングロッドなど)に関しての原因究明対応
・場内への再発防止フィードバック
・その他品質問題対応
※対外的な品質保証業務、顧客サポートというより、市場での品質不良問題に対して、工場内で原因を分析する業務となります。
※機械・電装品等の品質管理のご経験も生かせる職場となります。
■ポジション魅力:
・職場環境は非常に風通しがよく、新卒からキャリア入社、ベテラン若手などの垣根が低く、若手から手を挙げれば積極的に裁量権を与えるなどチャレンジ頂ける、そしてそれを後押しする風土があります。
・幅広い製造工程を担当し、事業への影響力も大きいため、過去社内表彰歴が多い部署となります。
常に時代をリードするテクノロジーをコアに、大地・海・都市のあらゆる場面でエネルギーの有効活用を追求してきました。創業100年を迎えた2012年には、ヤンマーグループの社会的存在意義と使命を表したミッションステートメントを策定し、以降も「食料生産」と「エネルギー変換」の分野でさまざまな課題解決に貢献し続けています。当社が誇る最大の価値は、創業から受け継がれてきた開拓者精神によって進化する技術の力です。人がいつまでも豊かに暮らせること。自然がいつまでも豊かでありつづけること。この2つのサステナビリティを高いレベルで両立させるために、当社は「最大の豊かさを、最少の資源で実現すること」をコンセプトに、ムダのないエネルギー循環、多様な産業の省力化など、次の100年を見据えた技術開発を推進しています。また、ヤンマーは世界各地に生産・販売拠点を設け、各地域の特性やニーズにマッチした最適地生産・最適地調達を行い、世界中のお客様にベストなソリューションを提供しています。
■雇用形態:
出向先:ヤンマーパワーテクノロジー株式会社(雇用元:ヤンマーホールディングス株式会社)
勤務地:兵庫県尼崎市長洲東通1-1-1 または 兵庫県尼崎市塚口本町5-3-1
事業内容:エンジンの開発・製造・販売・サービス