【大阪市】意匠図及び建築の意匠設計・実施設計 ◆大手企業との取引多数/年休120日(土日祝)/転勤無
〜多彩なスキルが身に付く案件/中途入社者が活躍/比較的自由な勤務スタイル/土日祝休みでプライベートも充実〜
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
大手ゼネコンや設計事務所からの協力依頼に対し、基本設計及び実施設計業務をお任せします。
・対象物:オフィスビル・集合住宅・病院・工場
・内容:新築工事に必要な意匠図
・ソフト:AutoCAD
■業務の流れ:
意匠設計では、デザインの方向性を決めて設計を開始します。お客様のご要望のできる限りの実現と、安全性・快適性や近隣の街並み・環境にも配慮して、平面図や断面図などの基本的な図面を作成していきます。(BIMにて3Dパース等も作成します)
設計部には4名が在籍しています。入社後はベテランの設計長もしくはチーフがサポートします。コミュニケーションを大切にしている職場ですので、ご経験があるからといって放っておくようなことはありません。
■当社で働く魅力:
(1)多彩なスキルが身に付く
大手企業との直接取引による安定性にくわえ、9割以上が新築工事です。ゼロから図面を作り込んでいく面白さがあります。なかには関西のランドマーク的存在である施設に携わる案件もあります。
(2)自由自在なキャリア
希望すれば意匠設計と建築施工図の両方に携われます(建築施工管理も経験可能)。これは大手ではないからこそできること。さまざまなことにチャレンジできる環境です。
(3)資格取得をサポート
一級建築士または二級建築士資格などの資格取得支援があります。実際に現在、一級建築士を目指している先輩も在籍。資格取得後は手当も支給されるため、モチベーション高く取り組めます。
■就業環境も充実:
・土日祝休みの完全週休2日制
・年間休日120日
・年末年始/夏季休暇など長期休暇あり
・9:30〜16:30など個人の事情で勤務時間を考慮可
公共・民間の建築工事、施工図作成、意匠設計などを手掛けています。大手ゼネコンと直接取引を行うほか、多数の設計事務所や不動産会社とも取引を行い、安定した成長を遂げています。