【開発エンジニア】自社ソフトウェア「LifeKeeper」/フルリモート・フルフレックス
◆居住地を問わないフルリモート勤務が可能/自社製品の開発エンジニア/スタンダード市場サイオスGの安定企業/残業13.3h・フルフレックス/「働きがいのある企業」に選出◆
■業務概要
ソフトウェア製品の開発・販売・サポート、受託開発などシステム関連で幅広い事業を展開する当社にて、自社開発製品「LifeKeeper」のソフトウェア開発エンジニアをご担当いただきます。
■業務詳細
・HAクラスター、ソフトウェアの開発(自社開発製品 LifeKeeper)…開発方式はSCRUMで実施しており、プログラマーが開発したソースコードを別の開発とpeer reviewを実施
・peer reviewが完了したソースコードに対しての回帰テスト実施…開発のライフサイクルは、3か月ごとにバージョンアップを実施し、1回のスプリントを3週間として開発計画を立てて推進
■ワールドクラスのHAクラスターソフトウェア「LifeKeeper」の特徴:
システムの障害を監視し、稼動系に障害が生じた場合に待機系に自動的に切り替えを行うことで、システムダウンタイムの時間を短縮し、ビジネス損失を最小限にするHAクラスターソフトウェアです。
・総合商社
・大手銀行
・大手ネットサービス企業
など「一日でも停止すると大きな損害になる」サービスを提供している企業様に導入いただいております。
参考URL http://sios.jp/products/lkdk/product/lifekeeper.html
・当社は、オープンソースソフトウェアが世の中で事業に用いられるようになる以前から目をつけ、オープンソースのパイオニアとしてノウハウを蓄積してまいりました。
・GPTW japanにより、優れた職場文化に基づいた「働きがいのある会社」 であることを正式に認定されました。
・「5%ルール」と呼ばれる業務時間の5%を資格取得勉強、自己研鑽に使える制度があり技術力向上に最適な環境です。
・エンジニアの意見やキャリアを尊重する社風です。社内には、自発的にyoutubeやブログに技術系の記事を執筆するなど「技術や、エンジニアへの興味」が強い社員が多く在籍しており、エンジニアキャリアにも大きな影響を与える環境です。