【フルリモート】インフラエンジニア/Azure・AWS・GCP経験歓迎/残業13.3h
◆居住地を問わないフルリモート勤務が可能/インフラエンジニアとして幅広い経験が可能/スタンダード市場サイオスGの安定企業/残業13.3h・コアタイムなしのフレックス/「働きがいのある企業」に選出◆
■業務の概要:
ソフトウェア製品の開発・販売・サポート、受託開発などシステム関連で幅広い事業を展開する当社にて、インフラエンジニアをお任せいたします。
■業務の特徴:
当社では設立以来、オープンソース・ソフトウェア(以下、OSS)を利用したシステム・インフラ構築を行っています。これらに加え、クラウド環境上でのシステム構築、プライベートクラウドとの連携システムなども増加しています。OSS、統合認証、シングルサインオンなど多様なサービスを提供する当社で、インフラ構築エンジニアとして、自ら望むキャリア・経験を手に入れてください。
■導入事例:
100を超える大学および民間企業への導入実績があります
・茨城大学様…教育用Windows PCからOffice365、学認へのシングルサインオンを実現
・慶應義塾様…学術認証フェデレーションとトークンで学内アプリにセキュアにログイン
■当社で働く魅力
・在宅を基本としたリモートワーク前提の勤務体系です。在宅勤務手当も支給しております。働き方の自由度も非常に高く、地方在住のリモートワーカーやコアタイムなしのフレックス勤務が可能です。
・GPTW japanにより、優れた職場文化に基づいた「働きがいのある会社」 であることを正式に認定されました。
・「5%ルール」と呼ばれる業務時間の5%を資格取得勉強、自己研鑽に使える制度があり技術力向上に最適な環境です。
・エンジニアの意見やキャリアを尊重する社風です。社内には、自発的にyoutubeやブログに技術系の記事を執筆するなど「技術や、エンジニアへの興味」が強い社員が多く在籍しており、エンジニアキャリアにも大きな影響を与える環境です。
■歓迎条件例:
・OSSを使用したシステム構築経験/Linuxサーバの管理、運用の経験
・各ミドルウェアの構築、運用経験(Apache、Nginx、PostgreSQL、Redisなど)
・クラウドサービスを使用した開発、構築経験 など。
応募条件欄にて詳細に記載しております。