再生可能エネルギー事業推進◆GHG削減ソリューションの検討・導入伴走支援/地球規模の課題に挑む企業
【エネルギー領域に特化した専任担当/大型資金調達完了し、数年後のIPOを見据え急成長するチャレンジングな環境/フレックスタイム制導入/日本 No.1のSustainability ERPである「booost Sustainability Cloud」の開発運営】
■概要:
当社の「booost Sustainability Cloud」を利用いただくプライム上場企業に対し、GHG削減ソリューションの検討・導入をいただくことがミッションです。特に、再生可能エネルギーについて、経営層とも密にコミュニケーションをとりながら、ソリューションの導入加速に注力いただくポジションです。
・顧客企業向けの再生可能エネルギー調達戦略の立案、ロードマップ策定、導入伴走支援
・発電・小売事業者とのアライアンス検討
・再生可能エネルギーソリューションの追加企画
・上記に係る社内関連部門とのコミュニケーション促進
【変更の範囲:当分なし(ただし業務の都合により配置転換・出向等を命じることがある)】
■やりがい:
・顧客企業のネットゼロに向けて極めて重要な一方で、GHG削減の方法論は確立されていないため、日々トライ&エラーを繰り返しながら、業務を推進いただきます。
・世にないソリューションを構築するため、多くの壁が想定されますが、チャレンジングな環境を求める方には大きなやりがいを感じていただけるポジションです。経験を積んでいただいた暁には、顧客の経営戦略とGHG削減を指南するプロフェッショナルとしてのキャリアが見えてくるでしょう。
当社はESG情報開示ソリューション 、GHG排出量可視化ソリューション、「booost Sustainability Cloud」を提供するスタートアップ企業です。構成アプリケーションとして、CO2排出量の見える化・カーボンオフセット・報告レポート等のGX(グリーン・トランスフォーメーション)を促進する「booost GX」、サプライチェーン全体のCO2排出量の見える化を実現する「booost Supplier」、ESGの開示項目を見える化しESGパフォーマンス向上につなげる「booost ESG」、 CO2フリー電力等の調達や供給を可能とする「booost Energy」を展開しています。