【名古屋/広告・イベント経験歓迎】あそびイベントプランナー/謎解きゲームのプランニング・年休126日
当社は、100種類以上のリアル・オンラインイベントをコンテンツとして有する、あそび総合カンパニーです
リアルイベント・オンラインイベントのプランニング・提案・当日の運営まで、一貫してお任せいたします。
運営においては、当日のイベントMCやキャストとしての活躍も可能です。
チャンバラ合戦や防災イベント、謎解き脱出ゲーム・宝探しなど、ニーズに合わせたイベントを企画し、進行管理をしていただきます。
時にはユーザーに合わせたオリジナルイベントの企画をお願いすることもあります。
新たなサービス開発もできます。防災やSDGsをテーマにしたコンテンツも、戦友たちのアイデアで生まれました。
■具体的な業務例:
提案から制作・イベントまで、下記業務を手掛けます。
(1)セールスが受注した後、相談を受ける
(2)クライアントへの企画提案やスケジュール提案の場に同席
(3)必要な準備、人員のアサイン
(4)当日のイベント運営
(5)クライアントへの振り返り訪問
(6)その他事務作業
■仕事のイメージ:
ゆくゆくは、月間で10本くらいの案件のディレクションを担っていただきます。
■仕事の特徴:
IKUSAのように、BtoB分野に謎解き脱出ゲームなどのイベントを展開している会社は少なく、独自性があります。
■取扱い商材例:
下記URLをご参照ください。
■既存社員の前職;
・アイドル
・広告代理店
・舞台演出
・SEetc.
様々な背景をもったメンバーが、日々和気あいあいとイベント運営に向き合っています。
当社では、世の中に足りない「遊び」を、企業や自治体を活性化させるビジネスソリューションとして提供しています。また、昨年度よりサービス開始した防災知識を楽しく学ぶことに特化した「あそび防災プロジェクト」「防災運動会」は各方面で注目を集め、世界防災フォーラムにも登壇しました。