【大阪/弁天町】経理 ◇『ReCORE(リコア)鍼灸接骨院』を全国41院展開/転勤無/就業環境◎
【『ReCORE(リコア)鍼灸接骨院』を全国41院展開/健康寿命プラス5を目指す成長中ベンチャー企業/転勤無し】
\丸ビル・丸の内テラス・大阪駅前第3ビルなど全国41院で店舗展開中!/
関東・関西・名古屋・沖縄エリアで鍼灸接骨院『ReCORE(リコア)鍼灸接骨院』を展開している当社では、未病×AIを軸に、未病ケアプラットフォームサービスを展開しております。
本ポジションでは当社にて、経理業務全般をご担当いただきます。
■具体的な業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
・経理業務:伝票起票・月次/四半期決算・監査法人対応・取締役会用資料作成・法人税申告書作成・会社法決算・上場基準(会社法、金商法)の決算業務
・財務業務:銀行折衝・資金繰り管理(キャッシュフロー表作成や資金実績管理、予実差異分析など)・振込確認
※会計ソフトは”マネーフォワード・スマイル”を使用しております。
※税務申告業務は税理士事務所に委託しております。
※将来的には監査対応やJ-SOX準備業務などもお任せをいたします。
■組織構成:管理部・総務課(男性・40代前半 男性・30代前半 男性・20代後半)と経理課(女性・20代〜30代2名)
※当求人は経理課2名のマネジメント業務も並行して行います。
■業務の特徴:上場を視野に入れた組織づくりを行っています。キャリアや能力に応じて出来る範囲から徐々に携わりながらスキルアップできる環境です。
■弊社の特徴:
全国に展開している『ReCORE(リコア)鍼灸接骨院』を運営しており、店舗展開の強化を図っております。弊社が掲げるビジョンである”統合医療で健康寿命プラス5”の実現に向けて協働していただける方からのご応募をお待ちしています。
★『健康経営有料法人2022(大規模部門)』の認定企業★
志の高いミッションを達成するためには、まず社員自身が心身ともに健康であることが必要です。そこで社員一人一人が健康で働きやすい職場環境を構築。「完全週休二日制」「残業時間削減」「インフルエンザ予防接種・乳がん検診等の全額補助」など、これらの取り組みが評価され、経済産業省より『健康経営有料法人2022)大規模部門』に認定されました。