【東京/虎ノ門】クラウドエンジニア◇AzureやAWSのスキルを活かす/新技術に積極的/フレックス制
【クラウド上でのWebアプリケーション開発や物流のシステム開発などをお任せ/AzureやAWSのスキルを活かして即戦力として活躍しませんか】
■概要
トータルソリューションプロバイダとして、システムの開発、提供を行う当社の開発プロジェクトにて、チームのリードとクラウド開発をお任せします。※エンタープライズビジネス本部またはインダストリアルビジネス本部への配属であり、部署により案件の種類が異なります。【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的な業務例
<エンタープライズビジネス本部>
・クラウド上でのWebアプリケーション開発(フレームワーク、言語は多岐にわたります)
・新規クラウド環境および既存のクラウド環境上でのアプリ開発(新規、改修)を実施
<インダストリアルビジネス本部>
・物流のシステム開発
・衣食住、農業などの分野のDXを進めるためのシステム(バックエンド側にあるクラウド)開発
■業務の進め方
<エンタープライズビジネス本部)>
・トレンドであるフレームワークやライブラリを取り入れ、最新技術を吸収しながら業務を進めます。
<インダストリアルビジネス本部>
・業務の進め方をお伝えした後は、これまでのスキルを活かして、主体的に開発を進めていける環境です。
・モバイル開発を担当するメンバーと一緒に働きます。
■体制、環境(基本的にどちらの部署も変わりません)
【チーム体制】2名〜5名
【作業環境】現場常駐もしくはテレワーク(プロジェクトによって変動)
【コミュニケーション】メンバーとのコミュニケーションは対面のほか、プロジェクトによって異なるツールを使用
【使用技術】Java、PHP、AWS、Microsoft Azure
■この仕事の面白み、魅力
・スキルを活かして、チームの即戦力として活躍できる体制があります。
・新しい技術や新しい開発手法も随時取り入れているため、モダンな開発環境の中でスキルを磨く経験ができます。
■キャリアパス
プロジェクトリーダーとしてのキャリア形成はもちろんのこと、さらにプロジェクトマネージャー、現場プロフェッショナルである高度技術者としてのキャリア、あるいは組織マネジメント職のキャリアを目指せる環境です。