【大阪】WEBエンジニア(フロント・バックエンド)◇産業・流通・官公庁向けクラウドサービス◇
【製造業向け受発注システムやコールセンターシステムなど幅広い業界の開発に携われる/Web開発スキルを活かし、チームを牽引するリーダーとしてキャリアを築きませんか】
■概要
産業/流通/官公庁向けにクラウドサービスとして提供するWebアプリケーションのフロントエンドやバックエンドの設計/開発をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
■システム開発例
・コンタクトセンターのアウトバウンド業務の効率化を実現するパッケージシステム
・受付から貸付まで迅速かつ効率的に対応できる金融会社向けローン基幹システム
・電設資材会社向けの受発注管理を行うシステムのクラウド移行
・紙ベースの申請/承認手続きの電子化に伴うWeb系社内情報システム
■業務の進め方
・業務の流れをお伝えした後は、即戦力として開発に携わっていただきます。
・プロジェクトにより頻度は異なりますが、朝会や夕会で各メンバーの進捗を確認しています。
・社内で持ち帰りの開発に対応する場合もあります。
■体制、作業環境
【チーム体制】1〜7名ほど(パートナー企業の社員も含む)
【作業環境】現場常駐もしくはテレワーク(プロジェクトにより変動)
【コミュニケーション】対面、またはWeb会議(Zoom、GoogleMeet)などを用いて随時
【使用技術】Java、JavaScript、VB.NET、C#.NET、SQL、React、AWS、Microsoft Azure、Windows、Zoom、Skype、Teams
■この仕事の面白み、魅力
・スキルを活かして、チームの即戦力として活躍できる体制があります。
・新しい技術や新しい開発手法も随時取り入れているため、モダンな開発環境の中でスキルを磨く経験ができます。
■チーム詳細
・事業所全体で31名、うちエンジニアは27名です。
・1〜5名規模のプロジェクトのリーダーをお任せします。
・客先常駐がメインになるため、常駐先により現場の雰囲気は異なりますが、それぞれが孤立しないようにチーム内でコミュニケーションをとっています。
・仕事以外でも、年に1度課内旅行をしたり、飲み会やゴルフ、ウェブ上dネオゲーム大会を開催したり、よしもと新喜劇に出かけたりと、プロジェクトを越えたコミュケーションを取っています。