Salesforceトレーナー/クラウドシステムの講師/東証グロース/研修充実
クラウドソリューションのコンサルティング・導入・運用サポート等を行っている当社において、Salesforceをはじめとしたクラウドシステムの講師として、当社社員や顧客先企業でトレーニングをお願いします。
■職務詳細:
・Salesforce認定講師として自社や顧客先で登壇
・その他クラウドシステムのトレーニング
・トレーニングコースの開発
・顧客向けのカスタムトレーニングを企画&研修
【変更の範囲:会社が定める業務】
■業務の特徴:
・現在はコロナ禍でオンラインでの授業が多いですが、今後月数回程度お客様先訪問でのトレーニングで出張が発生する可能性がございます。
・要件をヒアリングして、顧客の環境にあわせた独自のトレーニングを行うこともあります。チームで相談しながらお客様にあわせたトレーニング内容やマニュアルを考え、提供(登壇)しています。
・社内メンバーの教育も行っていますので、事業部や人事部とカリキュラムの作成を行います。また、トレーニングコースも今後増やしていきますので、ご自身の「こういうトレーニングを開講したい」といった意見を言うことも可能です。
■入社後のトレーニングについて:
まず「人前で話す」「ファシリテーションする」などのインストラクターとしての基礎を学ぶ専用トレーニングを受講いただきます。その後、Salesforce認定トレーニングを受講し、Salesforce認定アドミニストレーターやマーケティングクラウドなどの資格取得を目指していただく予定です。約1年後のデビューを想定しており、先輩インストラクターのアシスタントをしながらじっくり腰を据えて学んでいただくので、現在Salesforceの知識がなくてもご安心ください。
■やりがい:
・登壇することでプレゼンテーション能力やファシリテーション能力を身につけることができます。
・受講前と受講後で受講者のスキルアップを直に感じることが出来ます。また、受講者がまた別のコースを受講しにリピートしていただけた時の嬉しさはひとしおです。
・お客様先だけでなく社内メンバーの教育にも携わることが出来るので成長を目の前で実感することができます。