【新横浜/転勤無】年収600万〜★国内圧倒的シェア企業★コネクタ開発/残業月20h/創業50年
【東証スタンダード上場/音響ケーブルの国内売上圧倒的なシェア/年休123日/経験次第で新製品開発に携われる◎】
当社コネクタ製品の開発・設計をお任せいたします。
また、国内外の展示会対応や顧客への要望ヒアリングなども行っていただきます。
【業務内容の変更の範囲:当社業務全般】
【製品】
ホール音響や放送局などに使用される伝送製品がメインです。
性能・品質が評価され、国内シェアの80%を占めています。
今後は放送以外の産業にもシェアを拡大させたいと考えております。
■入社者への期待:
現在、産業用コネクタの開発に注力しており、ご経験によっては新製品開発をお任せしたいと思います。
今までのご経験で培ったノウハウをもとに牽引いただけることを期待します。
■業務の魅力:
基本的には1人1テーマ開発を行います。
製品が出来上がるまで、自分の目で確認できるのがやりがいです。
顧客の声をくみ取り、新製品の開発にも携われます。
技術部17名
→日進:10名、新横浜:7名(うちコネクタ開発は6名)
■環境:
作業は一人で行うことがほとんどのため、落ち着いて業務に取り組むことが出来ます。
グループ内でデイスカッションを多く行うため、クループ内のコミュニケーションも適度に行っております。
■残業時間:
繁忙期および閑散期のような決まった時期はありません。
自身で業務設計を行うことが可能。残業平均20H程度で働きやすい環境です。
人にもよりますが、残業が多い時期でも月30時間程度(残業時間が0hの方もいます)
・1970年創業。音響ケーブル国内売上シェア最大級。光伝送装置やコネクタ製品の製造・販売を行っています。
「規模の拡大をめざすためよりも、社会に本当に役に立つ製品をつくる。」「創意工夫で他社にない特色のある製品をつくる。」「将来、役立ちそうな製品を継続的につくる。」このスタンスを貫き通し、時代に左右されにくい堅実な成長を続けてきました。
・今ではコンサートホールやテレビ局、ドーム球場や巨大スタジアムなど、音響や映像が必要とされるところに私たちの製品が根付いてます。