【R&D・熊谷/マネージャー候補】機械設計(機構/冷蔵庫開発/toC製品)※IUターン歓迎/車通勤可
〜白物家電世界トップクラスのグループ会社/toC製品開発に携わる/IUターン歓迎・車通勤可・新設オフィスで就業環境◎〜
■業務内容:【変更の範囲:】会社の定める業務
同社熊谷オフィスにて、冷蔵庫開発に関わる業務をお任せします。下記に加えてマネジメント候補として将来的にチームを牽引頂きます。
【業務詳細】
・製品の機構設計、技術仕様策定
・CAEによる各種解析
・製品評価試験実施
・試作、量産フォロー
・新技術・機能立案
<活かせるスキル>
・樹脂成型部品、板金部品等の設計経験に加えて、3D CADを用いた製図経験は同社でも活かせます。過去のご経験を活かし、toC製品の冷蔵庫開発に携わりたい方は歓迎しております!
■期待する成果
・AQUA冷蔵庫およびハイアールグループ冷蔵庫の売り上げ増加と利益貢献
・新技術によるAQUAおよびハイアールグループのブランド価値向上
・HA R&Dの継続的発展
■業務魅力:
・本部署は機構担当・性能担当・電装担当の社員が在籍をしており、互いが協力をしながら製品開発を進めております。その為ご自身のこれまでの経験を活かしながら完成品の開発における他領域に関しても学んで頂くことが可能です。
・熊谷オフィスは熊谷駅から徒歩15分程度。アクセスが良く、車通勤も可能です。オフィスは比較的新しく、社員がコミュニケーションを取りやすい職場です。
■同社の魅力:
・同社は三洋電機からの事業譲渡と株式取得によって、業務用洗濯機や家庭用の洗濯機・冷蔵庫などのブランド「AQUA」が誕生しました。現在は15年連続大型家電分野で世界シェアNo.1 のグローバルな家電ブランドのハイアールグループの一員としてグローバルに事業を展開しています。日本で培った技術・開発力を活かし暮らしをより豊かにするためのアイデアがあふれた製品を世の中に多く提供しています。高い技術・デザイン性により数々の賞を受賞しています。最先端の研究施設を日本国内に構え、今後も日々変わりゆく住環境や、ライフスタイルに寄り添った、企画開発を行っていきます。
・社員の多くは元日本メーカー出身者であり、日系企業ならではのチームプレーと外資系ならではのスピード感や年功序列ではない組織や権限などが魅力です。