【埼玉・岩槻】ルート営業※チタンのパイオニア加工メーカー/転勤なし/年間休日123日
【大手企業との取引多数/幅広いニーズ・分野にて活用されてます/飛び込み・テレアポなし】
■職務概要:
チタン加工製品(医療分野で使われるインプラント小ネジ等)の紹介〜販売企画〜提案営業、またチタン材料の購買〜卸売業務をご担当頂きます。
■職務詳細:
今回のポジションはチタン素材加工製品のセールスエンジニア(チタン製品の紹介・販売企画等)をお任せします。素材問屋としてと、モノづくり企業の営業としての2つの役割があります。
担当エリアは関東圏を中心に日本全国で、飛行機・電車も使用していただきます(会社負担)。案件によっては直行直帰も可能です。
◇新規営業はほぼなく、メーカー(医療機器・自動車・化学・航空業界など)からの問合せ、既存顧客先から紹介に対する反響営業をメインに行います。顧客先の購買担当や製造技術担当の方に対し、チタン加工・組み立て部品についての図面を用いながら、どんな加工をしたいのか、希望予算はどれくらいかなどをヒアリング・提案を行います(技術部門の社員も同行)。予算内での加工などを技術部門に相談し、見積もりを出します。その後、試作品を製造し、完成した試作品をもとに、顧客と相談しながら必要に応じて修正を繰り返し、製品の完成を目指していきます。製品の完成後は納品をします。
◇国内の鉄鋼メーカー、または海外メーカーからチタン材料の購買業務をご担当頂きます。同社独自のコネクションから、日本では手に入らないような材料も輸入し、重工メーカーなどの顧客に提供しています。「探し回って無かったら、東京チタニウムに聞いてみれば」と言われる程に、顧客からの信頼も厚いです。
営業担当は、社長と30歳代の主任2名を中心に4名体制で、60歳代のベテランもいます。事務職も入れて総勢10名です。
■魅力:
医療や防衛、プラントなど日常生活を支える製品から、深海探索や宇宙開発、国防関連等スケールの大きな分野まで、チタンの活躍の場は無限大です。様々な分野でチタンの専門家として成長できます。
■教育制度:
入社後は、チタンについての知識や図面の読み方など2ヶ月間の導入研修を実施しています。研修後は、現場でのOJTにて業務を修得していきます。