【滋賀・彦根市】機械加工職※ポンプ専門メーカー/大手取引実績あり/転勤なし/残業月平均10h以下
〜業界不問/ポンプ専門メーカー/技術を学べる環境/スキルアップ◎/大手取引実績あり/夜勤・転勤なし/残業月平均10h以下/年休112日/長期休暇あり〜
◇業界不問◇機械加工のご経験がある方歓迎
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
各種ポンプ(手動・エアー駆動)の製造販売を手掛ける当社にて、機械加工職をお任せします。
・機械の立ち上げ
・NC旋盤などを利用した加工、その他手作業など
・マシニングセンタを利用した部品の切削
・プログラムの作成
・新商品の試作、特殊品の加工、改善など
※将来的には、社内の技術レベルを更に向上させるための部下の育成も期待
■研修
機械加工1級の有資格者の元で、OJTで技術を学んでいただきます。
また、外部の講習を受けていただくこともございます。
ご経験にもよりますが、1か月〜半年でひとり立ちを目指していただきます。
■組織構成
3名(40代、10代、20代)
■働き方
残業:月平均10h以下
休日:112日(基本的に土日祝)
月に1回全体会議のため土曜日出社がございます。
長期休暇:夏季休暇、年末年始(7日ほど)
■事業内容:
・1957年に設立以来「山椒は小粒でピリリと辛い」をモットーに、ポンプ専門メーカーとして、軽油やオイルから薬品他、工場での液体の管理に関係する多種多様なお客様のニーズに応え、数多くの製品を創り出してきました。
・当社商品は圧縮エアーを利用した技術で液体を移送しモーターを駆動する商品で、電気を使わず防爆空間で安全に使用できるエア式ポンプなど、ポンプ・エアのコアテクノロジーを基に安全な現場作業環境を提案します。
■当社の強み:
アクアシステムはAdBlue(ドイツ自動車工業会の商標)の正式ライセンスメーカーとして、Adblueに使用できるポンプや流量計、ディスペンサーシステムを提供すると共に、「お客様情報の登録」を推進し、お客様からの現場の課題や当社製品についての要望をお聞きし、メンテナンスが発生時には迅速な対応ができるのが強みです。