【横浜駅】半導体製造装置の営業(既存中心) ※残業15H/福利厚生充実/ワークライフバランス◎
【業界未経験歓迎/転勤ほぼ無/年休125日/5G普及に伴い、基地局サーバーに導入される同社開発の「真空ラミネータ装置」が世界的な需要増で、売上/利益共に過去最高益を更新見込みの成長企業】
国内のICパッケージメーカーに対し、真空ラミネータ装置の営業活動を行います。既存顧客が中心となり、5〜7社程担当頂きます。
・製品紹介プレゼン/顧客との契約書、仕様書の締結/納期、価格交渉/顧客立会試験への対応/技術マーケティング活動/納品後のアフターケア
【変更の範囲:会社の定める業務】】
■真空ラミネータとは:
パソコンや携帯に使用されている「半導体チップ」にはその対になる「パッケージ基板」が必要になります。この基板を製造するためにはフィルム状で供給される樹脂材料を気泡なく張り合わせ、積層していく必要がありますが弊社の真空ラミネーターはその張り合わせプロセスに採用されています。
・残業15時間程度
・土日祝休み
・最初の3か月間は製品知識習得の為、週3は装置のある児玉工場or知立工場/週2は横浜本社での勤務を想定しています。その後は、2週に1回程の頻度で主に長野・岐阜・愛知などのエリアへ出張が発生。基本は1泊2日ですが、長いときは3泊4日の場合もございます。その他、週に1回程児玉工場もしくは知立工場へ日帰りで勤務を行います。
■組織風土について:
物腰柔らかく落ち着いている方が多いです。営業としてのノルマについても数字をがっつり追う訳ではなく、アフターケアの部分で改善行動などができているかなどプロセスも考慮されます。前職では、車の部品営業や金型の製造を行っていた方など幅広い方が在籍しております。