【東京/転勤なし】自社システムの運用サポート/患者さまの健康を守る未来の医療システムを牽引/土日祝休
【<IT>により<医療>に貢献/全国約600の総合病院・地域の病院クリニックなど幅広く導入実績あり/ISO取得企業/転勤なし/土日祝休み・年間休日120日以上】
医療システムに係るコンピュータプログラム、ソフトウェアの開発及び販売等を行う当社にて、自社システム(医用画像ビューア・読影レポートシステム・放射線情報管理システム)の導入・保守・運用サポートを行なっていただきます。
(1)システム構築
・アプリケーションのインストール
・他システムとの連携確認
・アプリケーション動作検証、運用リハーサル
・お客様への操作説明
(2)導入後のサポート
・稼働後のサポートは病院訪問以外に、通信回線によるリモート保守、電話によるトラブルコールの受付も実施
・定期的な点検を行い、システムが問題なく稼働しているかを確認
■業務の特徴・魅力:
・お客様に近い仕事ゆえ、さまざまな質問や要望を受けることも多くあります。それらの課題について、営業や開発の担当者を交え、解決案を検討し、お客様へ提示します。当社システムの保守を通じてお客様と接し、医療への貢献、患者さまへの貢献を実感できるやりがいのある仕事です。OJT、社内勉強会、社外講習などでスキルを身につけ「新しい医療情報社会」を創造し、「患者さまと社会への貢献」をめざしていただきたいと考えております。
■企業の特徴:
診療放射線技師や医師によって立ち上げられました。現在でも元医療関係者が多く勤務地しており、医療現場で働く人の目線・ニーズを大切にシステム開発をしています。
そのため、現在では全国約600の総合病院・地方病院・クリニックに当社の製品を導入いただいております。