<週3リモート>自治体向けセールス◆SNS活用など様々な切り口から地方創生を後押し/成長中ベンチャー
「ベンチャー通信」や「ベストベンチャー100」といった独自のメディアを企画・運営している当社。
全国99.9%の自治体で読まれる『自治体通信』など、地方創生に向けたサービスを展開する公民共創事業部にて、自治体向け営業に苦戦するクライアント企業の営業代行・企画をお任せいたします。
※変更の範囲:会社の定める業務
クライアント企業の売上向上をミッションに、自治体向けの拡販に向けた戦略立案や営業活動をお任せいたします。
戦略立案からお任せいたしますので、非常に大きな裁量を持って取り組んでいただけます。
<拡販取り組み例>
ウェビナーを実施しクライアント企業のサービスを紹介。
↓
ウェビナー参加者へのアプローチ。
・コールセンターでテレアポを実施する予定です。
・市場調査のための初動架電や、トークスクリプトの作成をお任せする予定です。
↓
商談・クロージング
<取扱商材例>
AIを活用した議会答弁を整理するシステム
給食費等の集金業務の管理・効率化システム
※取り扱い商材、営業代行を受託するクライアント企業の拡販営業は別部署で行う予定です。
■募集背景
自治体向けサービスを展開する民間企業を紹介する情報誌『自治体通信』を運営しており、元々自治体や自治体へアプローチをしたい企業とのやり取りがありました。
そんな中、「自治体と協力してこんなことやりたいのですが、、」と企業より依頼をいただくことが多く、そのお声をきっかけに委託元企業と協力したプロジェクトが発足しております。
一方で全ての依頼にお応えするリソースが無く、敢え無くお断りしている案件があるのも事実です。
そこでより多くの企業・自治体のお力になるべく、人員増加を目指しております。
■同社の特徴:
イシンは社是に「事業家創発」を掲げ、社員1人1人のキャリア形成や自己成長と真剣に向き合っています。
一人ひとりが自分らしさを存分に発揮できる機会の提供と、相互に刺激を与えあう文化の醸成を通じて、最大限の支援をもって、その挑戦を成功へと導きます。年次関係なく経営人財が育つために不可欠な「抜擢」「挑戦」の機会を大胆に提供します。
■「イシン」記事の一覧 :https://hikoma.jp/ishin/companies