具体的な業務内容
【東京】話題のだし「茅乃舎」店長候補◆年収400万〜/賞与4か月/日本の食文化を未来につなげる◎
<話題のだしで有名「茅乃舎」/創業130年の老舗企業/顧客満足重視◎/業界未経験も歓迎/5日の連続休暇取得可>
■MISSION -ファンづくりを最前線で-
お客様と共に130年の歴史を築いてきた当社で、調味料ブランド「茅乃舎」の店舗運営をお任せする次世代採用を行います。
■業務内容
全国展開を行う直営店「茅乃舎」にて、店舗運営業務をお任せします。百貨店を中心に出店しており、基本都市圏での勤務となります。
<人材マネジメント>
接客指導やシフト作成、業務分担をお任せします。
お客様とのコミュニケーションを重要視し、自分の言葉で製品価値をお伝えできる人材を育成します。
<数値管理>
商品の発注や在庫管理をお任せします。
本部のマーケティング部署との連携も多く、販促戦略に基づいた売上/在庫/勤怠の数値管理をお任せします。
<運営計画立案>
月1回の店長会議を行っており、本部の強化テーマ(○○商品の販売強化/アプリ会員増加 等)に応じた運営計画の立案を担います。
■久原本家の文化
<本気のおもてなし>
社員全員に裁量権があります。
例えば若いご夫婦が披露宴の引出物のご相談に来られ、担当スタッフが「ご夫婦にサプライズでお祝いギフトをお渡ししたい」と思いついた場合、
そこから上司へ相談に行き…と時間をかけていてはスムーズな心遣いとはいえません。すぐに独自で判断ができる権限が与えられます。
<マニュアルを超える>
接客に細かいマニュアルはありません。型にはめて接客をしないというこだわりで、実際にお客さまとお話をした上で、適切な接客を行うことが使命です。
<豊富なキャリアパス>
店長→複数店舗の統括→エリア統括のキャリアパスのみならず、本部の企画/マーケ/販促部署への異動実績もございます。
■組織構成:
店舗メンバーは10名から40名程度、社員はうち2,3名で他はパート社員となります。
20代から60代まで幅広く活躍しています。
新卒4,5年目の店長も在籍し、中途入社半年で店長となった社員(食品業界未経験)もおり、年功序列ではなく周囲からの評価で抜擢をしています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成