【中目黒】海外代理店営業※配膳車等業界トップシェアメーカー/英語力を活かす/アジア市場新規開拓を推進
ワイヤーシェルフ、病院・老人保健施設向け配膳車を主力商品とし、食品・医療分野に貢献/ブランド力が高く、安定経営/残業少なく20時間以下・転勤なし/完全週休2日制/年休120日〜
●業務内容:
主に中国、台湾および東南アジアにおいて、エレクター製品を販売する代理店営業(代理店新規開拓、既存代理店管理、販売支援、各種管理業務)を担っていただきます。重要施策として新規立ち上げ部署です。
●業務詳細:
海外営業部門として新規立ち上げ部署に関わることになります。営業手法は代理店営業となります。東南アジア圏における新規代理店の開拓や個別案件の営業フォロー、各国の業界やエリアのマーケット調査、代理店管理など幅を広げて担当していただきます。展示会などからの反響営業中心にそこから新規開拓して頂きますので、飛び込みやテレアポなどは発生しません。
ゼロイチからの海外営業新規立ち上げになります。当初は経営企画グループのメンバーと協働していただきます。
●働き方:
ワークライフバランスを強く推奨し残業20時間以下、土日祝休みと非常に働きやすい環境が整っています。
海外出張は販路開拓のステージによって変わりますが、随時現地に赴いて交渉が出来ます。社内には中国語、英語が堪能な方も在籍し、必要に応じて各種フォロー可能です。
●入社後の流れ:
海外営業チームの新規立ち上げになります。まずは、経営企画グループのメンバーと協働し各種施策を検討いただきます。将来的には営業本部のチームとして海外展開を進めていきます。経営メンバーとの連携も多く、周囲のサポートを受けられる環境です。
●やりがい:
成長戦略として、中国、台湾および東南アジア地域における新たな販路開拓を進めており、経営メンバーへの実績報告や販売戦略の策定など経営層と近い立場で業務に取り組んで頂くことが可能です。会社として非常に重要なミッションに携わることが可能です。
●同社の魅力:
1966年に米国のインター・メトロ社と技術提携し、日本国内でのエレクターシェルフとその関連商品販売独占権を獲得し設立しました。その為、業界での知名度が高く、また病院や老人保健施設で使用される「温冷配膳車」は全国シェア3位を誇るなど、各製品で高いシェアを誇り安定した経営を継続しております。