【愛知/安城】法人営業〜プレス機メーカー世界2位/国内トップシェア/福利厚生◎/創業100年以上
【創業100年超/世界トップクラスのシェアを誇るプレス機の国内最大手メーカー/全世界に39拠点/育休充実/シェア90%の精密プレス装置あり】
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
プレス機械メーカー最大手の同社における法人営業をお任せいたします。主に、国内自動車部品メーカー、協力会社、プレス加工を用いる各企業への営業活動となります。大半が受注生産のオーダーメイド品となっており、課題解決に向けて顧客に合った幅広い提案が可能です。
具体的には・・・
・機械仕様の説明、新製品のプレゼン、業界動向の説明
・見積書・見積仕様書の提出
・新規導入設備の仕様打ち合わせ
・業界動向の収集
■業務の魅力:
・自動車部品業界の情報収集など、今後の動向を探るのも重要な仕事です。お客様の懐に入り込み掴んだ貴重な情報が当社製品開発に活かされます。
・市場に即して顧客ニーズに合った製品を提供する「コンサルタントセールス」が当該業務の面白みであり、幅広い提案が可能です。分野ごとに、同社の多岐に渡る製品群の中から、顧客に最適な商品をご提案いただきます。また、ソフトとハード(マシン)を総合的に提供できるところが当社の強みです。
■教育体制:神奈川県の本社にて2〜3ヶ月の研修後、配属を予定しており、研修体制が整っています。
■同社について:
同社は全世界(アメリカ、欧米、アジア、アフリカ)に生産開発拠点を持つグローバル総合プレス機械メーカーで、世界シェア2位を誇る企業です。
車のボディーといった巨大なものから、1ミクロンの精度が求められる超精密部品まで、様々なパーツを作るためのプレス機を製造しています。
プレスはモノづくりに欠かせない工程、かつ当社の高い技術力により世界中からの引き合いが増え続けております。
■同社の特徴・魅力:
競合他社には容易に真似できない技術力、開発力で、ここ10年間の特許出願数も約500件となっており、技術力、開発力の高さの裏付けとなっています。創業以来[無借金経営」を継続している優良企業であり、自己資本比率71.2%(2021/3)など安定した経営基盤を持っています。自社での内製化に強いこだわりを持ち、直近注力しているサーボプレス機のサーボモーター自体も自社で開発しています。