【富山市】◆店長経験歓迎/料飲部門マネージャー/地域密着型の温泉旅館/年休115日/マイカー通勤可
〜富山の自然と地域の食材を活かした地域密着型旅館/富山空港から車で15分・笹津駅から徒歩12分の好アクセス/お客様満足度の向上に向けて社内マニュアルの策定など、裁量権あるポジション◎〜
ゆーとりあ越中の料飲部門の統括業務として、お客様満足度向上に向けた仕組みづくりをお任せいたします。
富山の自然を活かした地域のハブとして、地域経済循環率向上、他地域からの富の移入など、地域社会への貢献が実感できます。
■具体的な業務
・料理説明のマニュアル作成
地産地消90%の自慢の料理を、お客様により美味しく味わってもらえるよう、スタッフ1人1人が細かい説明ができるよう指導して頂きます。
・メンバーのシフト管理の効率化を図っていただきます。
難しい関数などは不要です。
・富山の食材にこだわった里山の四季の旬の食を調理部門と協働開発
・料飲部門従業員の教育とチームビルディングによる組織能力向上を図る
・料飲部門の収益管理を行う。
水田率全国1位、シラサギが飛び交う豊かな自然。
地産地消90%の食材利用の温泉旅館です。
じゃらんや楽天など、宿泊サイトへの広告費にも予算を割いており、サイト上位に表示されるような取り組みもしております。
富山や隣接県のみならず、首都圏や関西圏など40代〜60代のファミリー層が自然環境や畳のお部屋をお楽しみ頂いております。
■配属先:
係長1名/40代
主任1名/20代
一般職1名/20代
パートタイム従業員約30名/女性9割/40代〜70代
1日の稼働人数/3名〜6名
※団体様の宴会時は約10名で対応しています。
■魅力ポイント:
◎ワークライフバランスの充実
業界内では高水準の年休数(115日)となります。
また、1週間程度の休館日を年4回作るなど社員が働きやすい環境作りに励んでいます。
◎地域団体との協業
地域商工会との協働により、経営課題解決に資する教育を随時実施しております。(本年度は、ホスピタリティ研修5回・食強化のための外部識者との研究等)また、外部での意義のある学習機会に機動的に参加を行っています。