【熊本市東区】総務経理◆転勤無し!腰を据えて働ける!熊本地場優良企業/安定した業績の新栄グループ
〜経理経験不問!残業ほぼ無し!定時退社/週休2日/アパート、マンションの退去後のリフォームに特化!/熊本地場優良企業/高有給消化率〜
総務・経理業務の日常業務、また親会社へ提出する経理書類の整理をお任せします。
まずはご自身が得意な部分からスタートしていただきます。
現在は副社長が下記業務を担っており、慣れてくるにつれて徐々に引き継いでいただきます。マニュアルやこれまでの記録等は残っておりますのでご安心ください。また、事務(2名女性の方)がおりますので一緒に業務を行っていただきます。
■詳細:
給与計算については親会社様と分担しており、決算業務も集約頂いているので、業務負担は軽いです!
・経理
支払いの申請書と添付資料の精査/小口現金の支払い管理/現金出納帳と支払証憑との照合精算
・事務(車輌管理、車載保険・火災保険の管理など)
・経営事項審査の申請※行政書士との打ち合わせで決めます
・稟議書の作成
・入退社の手続き、給与計算など
・時間外労働に関する協定届
・官公庁(熊本県など)への書類の作成
■働き方
・残業はあっても月20時間程度で、ほとんど定時終了です。
・昇給・賞与・業績給・各種手当等も制度が整っており、長く腰を据え、安心して働ける環境です。
・資格取得にかかる費用は、全額会社が負担のため、資格取得し、キャリアップも可能です。
■組織構成
29名在籍しており、うち20代・30代が10名弱、40代が10名超在籍しており非常に活気あふれている職場です。事務は現在2名(女性)にて行っております。
■当社について
当社はこれまで、のべ1万件以上の施工に携わってきました。取引先は、大手管理会社や地場不動産会社、官公庁など100社以上です。新栄グループに加入し、グループ企業からの依頼も増加傾向にあり、仕事が途絶える心配はありません。
※新栄グループ概要:福岡市を中心に、アンピールマンションの供給をはじめ、マンション管理、リフォーム、戸建て住宅、仲介・再販買取、賃貸業など、様々な事業を展開する総合不動産企業グループです。