【Mgr候補】キャリアアドバイザー◆教育〜転職まで6カ月間伴走支援する「WorX」/フルリモート
【経済産業省の「リスキリングを通じたキャリアアップ支援事業」採択企業!/メディアでの取り上げ多数!/リスキリング&転職プラットフォーム「WorX」を展開/年収は現職考慮】
■この求人のポイント
・担当人数は5名〜10名、1人1人のキャリアに深く向き合い支援できるキャリアアドバイザーです。
・未経験職種への転職を叶えるために、リスキリング〜転職まで伴走支援いただきます。
・リスキリングを通じて目の前の候補者の成長を実感できる、やりがいのある仕事です。
・経営において重要なキャリアアドバイザー組織を牽引するMgr候補の募集となります。
■採用背景
事業拡大による増員です。昨年1.5億円の資金調達を実施し、当社は急拡大フェーズに突入しました。現在、キャリアパートナー組織の部門長は代表の藤原が兼務しております。今後はさらなる事業成長を実現するためにマネジャーポジションを新設することとなりました。
■WorXについて:https://worx.jp/
「次世代の職業訓練校」として、経験問わず業種・業界を越えて転職できるよう、意欲ある受講生を初期投資なく育成し、成長産業へのキャリアチェンジを支援する全く新しい転職支援サービスを展開しています。
■仕事内容
今回のポジションはキャリアパートナー組織のプレイングマネージャーとして、現場業務にも携わりながら組織全体の現状把握、生産性向上や課題に対しての施策立案・実行など、組織の成長に向けた業務に携わっていただきます。
<主な業務内容>
・メンバーのマネジメント(メンバー5名)
・メンバーの目標管理、評価
・次期チームリーダー層の育成
・課題の特定、分析および戦略立案〜実行
・組織の結果を最大化するための組織づくり
・キャリアパートナーとしての業務
■本ポジションの魅力
・未経験職種への転職のために「本気で頑張りたい」という前向きな候補者に対し、教育〜転職決定まで約半年間伴走いただくポジションのため、1人の候補者にロングスパンで深く向き合う事ができます
・第一拡大期のマネージャーとして1→10フェーズに携わる事で、組織開発力や事業開発力など、市場価値の高いスキルが身に付く環境があります。