• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

社会福祉法人ポム・ド・パン

【香川/高松】生活・作業支援員◆残業月10時間未満/有給が取りやすい環境/資格取得支援有【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 情報更新日:2024/11/14
    • 掲載終了予定日:2025/02/12
    情報提供元: doda

仕事内容

当法人が運営する施設にて、生活支援員として知的障害を持つ利用者様の日常生活や、レクリエーション・軽作業等の活動をチームで支えて頂きます。
    ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
    ・生活の支援
    起床、着替え、食事、排せつ、入浴、就寝など、必要に応じて見守り、声掛け、介助を行います。(排せつや入浴は自立に向けた継続的な支援により、多くの利用者様は見守りや声掛けの支援のみとなっています。)
    ・レクリエーション・軽作業の支援
    音楽を使った活動、卓球、バドミントンなどの活動を通して体力づくりや健康管理、楽しんで生活できるように、必要に応じて見守り、声掛け、介助を行います。また、社会参加や貢献活動を目的とした、エコポットの作成、ケーブルの配線作業、段ボールの箱折り作業についても同様に支援を実施します。
    ※シフト制のため個人の休みたい日を希望休として設定できます(99%希望が叶います)
    ■大切にしていること
    利用者様は、私たちが普段当たり前にしている生活や仕事でも、難しく感じることがあります。また、そのような困った状況になった時に、誰かに助けを求める方法が分からないことがあります。この時に「出来ない」と決めてしまうのではなく「やり方が分からないだけかな?」と考え、「こうすればいいよ」と利用者様に寄り添っていくことが当法人の基本理念です。
    ■入職後の流れ
    当法人の理念や支援方針をご理解いただいた後、現場で先輩スタッフと一緒に支援業務を行い、1日の業務の流れを覚えます。先輩スタッフの丁寧な業務指導のもと、一緒に支援業務を繰り返していき、徐々に支援業務をお任せしていきます。一通りの支援業務に慣れたら独り立ちですが、もし不安があれば研修期間を延長することもできます。また、職員研修で、利用者様への支援技術や救命救急知識などを幅広く学ぶことができ、スキルアップができます。
    ■組織について
    20代から70代までの幅広い年齢の方が活躍されており、入職された方のほとんどは、福祉の仕事が未経験のスタートです。現場で困ったことがあれば、支給される携帯電話で常駐している先輩スタッフにいつでも相談ができます。また、職場全体で情報の共有、方針の決定を行っており、毎月の職員会議で事前に意見徴収をしていますので、自分の意見や考えを同僚や先輩に伝えやすい環境です。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:未経験歓迎/学歴不問
      ・福祉に興味のある方、支援を必要としている方の役に立つ仕事がしたい方、支援技術を身に付けたい方

■歓迎条件:
      ・実務経験、資格・スキルをお持ちの方

〜こんな方は是非、ご応募ください!〜
      ・安定した収入で働きたい
      ・働くのなら楽しく働きたい
      ・自分で考えた企画を実行したい
      ・チームワークを大切にしたい
      ・転勤等はなしで長く腰を据えて働きたい
      ・身近に知的障害を持つ方がおり、支援方法を学びたい

雇用形態

週平均労働時間:40時間00分
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<勤務時間>
      9:00〜18:00(シフト制)

<勤務パターン>
      7:00〜17:00
      9:00〜18:00
      13:00〜21:00
      21:00〜6:00

<その他就業時間補足>
      ■残業:月10時間程度
      ■夜勤:月4回程度です(1回5000円の手当あり)

給与

205,100円〜234,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※上記は目安であり、選考を通じて最終決定
      ■賞与(年2回:昨年実績4カ月分)
      ■その他手当
      ・夜勤手当(5,000円/回)
      ・宿直手当(4,000円/回)
      ・特殊業務手当(業務の改善や向上に対し支給:4,000〜10,000円)
      ・資格手当(社会福祉士、介護福祉士、精神保健福祉士等)

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

月8休制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数107日

■月8〜9日休み
      └シフト制のため個人の休みたい日を希望休として取得可能(連休も可)
      ■産前・産後休暇
      ■育児休業
      ■介護休業
      ■特別休暇(慶弔休暇)

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

・健康管理、慶事のお祝い、弔慰金・見舞金
      ・資格向上のための各種講習、研修
      ・リフレッシュサービス
      ・ローンや各種保険
      ・宿泊、旅行、レジャー、日帰り湯、グルメなどの各種割引での利用
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      社会福祉法人ポム・ド・パン
      設立 2003年9月
      事業内容
      ■事業内容:
      知的障害者福祉事業
      障害者支援施設『ウインドヒル』、グループホーム『風見の家』を運営しております。
      従業員数 46名
      本社所在地 〒7610450
      香川県高松市三谷町3851
      URL http://www.pomme-de-pin.or.jp/
    • 応募方法