【大阪・和泉市】自動車保険の提案 〜綺麗なショールーム/来店対応のみ/販売ノルマ無し/転勤無し〜
<業界未経験歓迎!職種未経験歓迎!>
【年間休日の増加を含めた就業規則の改訂を予定!(現在調整中)/転勤無しで長期就業可能!/飛び込み営業・ノルマ無し/技術力に定評あり◎/残業ほぼ無車・バイク通勤可】
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
ショールームに来店されて新車・中古車を購入していただいたお客様への自動車保険の提案をお願いします。
〈具体的な業務〉
・保険の見積もり
・新規契約手続き
・更新案内
・事故受付
来店されたお客様への提案なので個人宅への訪問や飛び込みはなく、成約ノルマもありません。
車の販売については専門の営業スタッフが行いますので、保険営業に専念できる環境です。
■入社後の流れ
まずは「損害保険募集代理人」資格取得に向けて勉強をしていただきます。
難易度は優しく、初学の方でも数週間の勉強で合格できる試験です。もちろんテキストや受検費用は会社が負担します。
その後は商談同席、見積書作成サポートなどご自身のペースに合わせて業務をお任せしていきます。
■働き方
数字に追われるような働き方ではありませんので、残業はほとんどありません。基本的に18時に定時で退勤できます。
■自動車保険について
自動車保険(任意保険)は法律で加入は義務付けられていませんが、運転手自身のケガや車の損傷を補償するものでほとんどの所有者が加入しています。
特に初めて自動車を購入されるお客様は、購入と同時に自動車保険に加入されるケースが多いので提案しやすい商材です。
■当社について
塗装専門の工場としたスタートした当社ですが、板金、車販売・車検を徐々に事業を拡大してきました。
最大の強みは技術力。板金塗装の依頼をくださったお客様が出来た車を見て高い評価をされ、
「三国自動車の技術力は凄い」といった口コミが広がり、車検だけで年間約10,000台もの車に対応しています。
創業より大切にしているのは「技術でお客様にお応えする」こと。
これは整備や車検も手掛けるようになった今でも守り継がれているもので、
その取り組みは長くお付き合いしているお客様のお子様のお車も任せていただけるほど。
これらは社員が創業者(現会長)の技術に対する思いを理解し、丁寧に作業をしている何よりの証拠です。