【秋田市】【未経験歓迎】自動車整備担当〜日産系自動車ディーラー/福利厚生充実〜
〜社内研修・日産独自研修(NBS)など充実の研修/未経験入社多数活躍中〜
■担当業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
自動車整備の担当として、当社や日産系ディーラーで販売した自動車の点検、整備、部品交換、オプション取付けなどが主な仕事です。
■教育体制
未経験から入社いただく場合はまずは洗車、タイヤ交換、先輩の法定12点検(1年点検)の見学から業務を始めていただきます。
終業後は自動車整備士資格の取得を目指していただきます(取得期間の目安:3級は1年、2級以上は4~5年)。
2級以上の資格を取得いただくと、1人で車検業務にもあたっていただけるので、2級以上の取得を目指していただきます。
■就業環境等
経験豊富な上司や先輩が親身になって教えてくれる環境です。当社では中途入社も珍しくなく、新卒中途関係なく快く受け入れられるため、経験を積むことによって活躍できる環境です。
民間工場では、各自動車メーカーや車種、部品といった膨大な情報量、取扱方法に悩むことも多いと思いますが、当社は「日産車」という安心感をベースに、部品や機能の特徴を早期に捉えやすく、整備上の「困った」が少ない職務です。日産自動車の最新モデルや最先端の技術に触れられることも大きな魅力です。お客様が購入した自動車のアフターケアはもちろん、日ごろのカーライフやライフスタイルに合わせて整備内容をご提案することもあります。
〜ミッション&やりがい〜
お客様の生活に欠かすことのできない自動車の整備点検を通じ、日常生活やレジャーで安心安全に、かつ、長く利用してもらうことがミッションとなります。自動車整備を通じて、車に乗るお客様の命を守るといった使命感を感じることもできる職務です。