【名古屋市中区/完全未経験歓迎】ITエンジニア〜Webアプリ開発/手厚いフォロー体制◎
<育成環境◎/未経験でも働きやすい手厚いフォロー体制!>
私たちと一緒に成長しませんか?
SES業界に対して、「残業が多くブラック」というイメージをお持ちの方も多いかもしれません。確かに、スキルや経験を誇張されたまま現場に送られ、長時間労働や精神的な負担で疲弊してしまうケースがあると聞きます。
しかし、SES業界は本来、開発経験やスキルを活かし、より良い収入や労働条件のもとで働ける、メリットの多い業界であるべきです。企業として利益を追求するのは当然ですが、同時に、従業員が安心して働ける環境を提供しなければ、持続的な成長は見込めません。
そのため、弊社では従業員の開発スキルや対人関係スキルの向上を支援し、取引先にとって不可欠な存在となることを目指しています。万が一、従業員がパワハラなどの問題に直面した際には、会社として全力で守る覚悟です。
実際に、ある従業員が長時間労働を強いられる現場で苦しんでいたケースがありました。その際、弊社は取引先と交渉し、従業員をその現場から異動させる判断をしました。また、現場変更までの間、これ以上の過剰な残業を避けるよう交渉しました。その後、次の現場では、従業員のスキルが認められ、業務単価が上昇。結果として、残業のない環境で働けるようになり、さらに給与も3万円アップしました。労働条件の改善と収入増加を実現したのです。
このように、簡単な道ではありませんが、誠実に仕事に取り組み、コツコツとスキルを磨く方が報われる組織を私たちは作りたいと考えています。
◆業務内容
リモートワークまたは、各プロジェクト先での常駐開発
◆研修制度あり
Java未経験者向け
研修期間中:月給18万円〜
入社後、1〜2か月間のJava研修を受講いただきます
変更の範囲:無