【兵庫/尼崎】システム設計(舶用エンジンのパワープラント設計)※仕様決定〜納品まで一貫して担当◎
【創業100年以上の大手エンジンメーカー/若手から裁量ある仕事/グローバルに活躍できる環境】
■仕事内容:
船舶向けパワープラントの基本設計をご担当頂きます。
(1)船舶向けパワープラントのプラントエンジニアリング(基本設計、機能設計)及び受注物件の設計業務
・舶用パワープラント(機関・電気システム)の全体計画取りまとめ
・機関システムのシステムの基本設計、機能設計、機器引合、発注
・電気システムの基本設計、機能設計、機器引合、発注
・仕様打合せ対応
・コミッショニング・アフターサービス補助
(2)商品化設計業務
・3D CADを用いたパッケージ機器の商品化設計(機械設計)業務
・3D CADを用いたパッケージ機器の商品化設計(電装設計)業務
※下記URLから事業紹介動画をご覧ください
■部署構成:
1部署当たり10名〜15名が在籍しております。(配属部署による)
■キャリアパス:
5年後:システムエンジニアリング部でのシステムインテグレータとしての設計業務担当
10年後:システムエンジニアリング部での業務(プロジェクトマネージャー・教育担当)(中堅社員(上級指導職)レベルとしての業務遂行、若手メンバーの育成)
■当社で働く魅力:
ディーゼルエンジンの技術をもとに、農業・建設・船舶・エネルギーにと幅広い分野で高い技術力を評価いただいており、各分野におけるリーディングカンパニーの一員として業務に従事いただきます。無人走行技術を搭載したトラクタ開発など、人々の暮らしが豊かになる技術開発もしております。
■ヤンマーパワーテクノロジー株式会社について:
2020年4月に(旧)ヤンマー株式会社エンジン事業本部から、ヤンマーパワーテクノロジー株式会社に生まれ変わり新たなスタートを切りました。
これまでの産業用・船舶用エンジンのみならず、未来のパワートレインも視野に入れた変革と挑戦で、お客様にとっての真の価値を創造するための最適なソリューションを最適なタイミングで提供できる企業を目指しています。