【岡山】介護施設長(候補)※業界未経験歓迎/月平均残業20時間/年間休日110日
【エクセレントケアシステムとのM&Aにて強固な経営基盤確立/高齢者向けサービスにあたるすべての職種の待遇向上】
■仕事内容: 【変更の範囲:会社の定める業務】
グループホーム、有料老人ホームなど様々な業態で介護サービスを展開する当社にて、施設長候補として業務をお任せします。
・勤怠管理、教育/研修制度業務
・岡山市事業者指導課他関連公的機関などの対応、関連医療機関、居宅介護支援事業所などの対応
・営業活動、事業企画提案
一番のミッションは入居率、稼働率の向上です。サービス品質を高めながら業務いただく事を期待します。
■入社後の流れ:
まずはシフト勤務に入っていただき、実際の介護の現場を体感していただきます。その後、徐々に施設長としての業務をお任せします。
(1)「自分の親を託したいと思える施設がほしい」という熱い思いを原動力に、2002年に当社はスタートしました。
現在は6つの高齢者施設を岡山・広島で運営し、高齢者の介護・生活支援のサービスを行っています。
各施設では温かい家庭の雰囲気をそのままに、利用者一人ひとりの心に寄り添う「心身介護」を実践し、さまざまな行事を通して地域との交流も図っています。
(2)会社の理念は「光をもって道を照らし、介護の使命を率先垂範する」です。
介護の既成概念にとらわれることなく、当社が新しい介護サービスを実践し、介護業界の模範になっていこうというものです。
そのための要素となるのが介護における基本的技術のマスター、そしてもう一つ重要なのが「人間性」です。
当社のトップは、他業種での経営経験をもつ社長と、大手企業で営業職を務めた常務です。二人は長年の経験を通して、人間性は教育によって磨けるものだと確信しています。
そのため、スタッフには研修などを通して徹底した教育を行い、時間をかけて優れた人材を育成しております。